La ricetta vegana by Andrea Capodanno dei mini icecream bites; dei deliziosi gelatini immersi nel cioccolato fondente.
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I mini ice cream bites sono dei deliziosi cubetti di gelato ricoperti da cioccolato fondente. Ideali per un fine pasto o una merenda dolce e non troppo pesante, questi cubetti si possono realizzare facilmente anche nella cucina di casa.
Anche in versione vegana? Certo che si e il food influencer Andrea Capodanno, star della cucina vegana sui social, ha condiviso la sua super facile e velocissima ricetta.
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Ice cream bites, la ricetta vegana
La ricetta vegana di questi ice cream bites proposta da Andrea Capodanno è davvero semplicissima e il risultato è garantito, parola di influencer.
INGREDIENTI
- 500 g di yogurt vegetale
- 2/3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 125 g di lamponi freschi
- Cioccolato fondente qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti più riposo)
La realizzazione di questi mini ice cream bites si divide in due fasi; la prima riguarda il filtraggio e riposo dello yogurt vegetale. Quindi, versate il contenuto dei vasetti su di un canovaccio disposto su un colino che avrete, invece, posizionato su di una terrina. Lasciate riposare lo yogurt per almeno 5-6 ore in modo che perda tutta la sua acqua.
Superato questo passaggio passate alla preparazione effettiva del gelato e qui inizia la seconda fase; in una ciotola schiacciate in maniera grossolana i lamponi e mescolateli con lo sciroppo d’acero. A questo punto aggiungete lo yogurt vegetale sgocciolato e mescolate.
Con l’aiuto di un cucchiaio disponete su di un piatto coperto di carta forno, delle piccole porzioni di composto, se volete realizzare proprio la classica forma a cubetto vi serviranno delle formine da ghiaccio in silicone. Lasciate riposare in freezer per 3 ore.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere a bagnomaria o al microonde circa 100 g di cioccolato fondente e lasciatelo leggermente intiepidire. Riprendete i mini ice cream dal congelatore e con l’aiuto di un cuccio o di una forchetta, immergeteli nel cioccolato e poi disponeteli di nuovo sul piatto con carta forno.
Riponete di nuovo in freezer per un paio di ore prima di poterli consumare.