I finocchi al formaggio in padella sono un contorno gustoso e facile, che piacerà anche ai bambini. Scopri la ricetta semplice e veloce.
I finocchi sono una verdura ideale per preparazioni light e dietetiche.
Il loro potere diuretico infatti è noto a molti ed è una verdura buona sia cotta che cruda.
I finocchi al formaggio in padella sono un saporito contorno facile e veloce da preparare, ideale da cucinare quando volete gustare i finocchi in una veste più saporita.
Insaporiti con parmigiano e latte infatti, questi finocchi hanno davvero un gusto ricco e sono il contorno ideale per qualsiasi piatto.
I finocchi al formaggio in padella sono perfetti da preparare per tutta la famiglia perché anche i bambini li ameranno!
Scopriamo insieme la ricetta facile e veloce per questo gustoso contorno.
Ingredienti
200 ml di Latte
5 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato
3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
1 spicchio di Aglio
Sale Fine
Pepe Nero
Potrebbe interessarti anche -> Nuggets di ceci, squisiti e facili da preparare. La ricetta
Procedimento
Per preparare i finocchi al formaggio in padella iniziate lavando e mondando i finocchi e poi tagliateli a pezzetti di medie dimensioni.
Quindi fate soffriggere in una padella antiaderente un po’ di olio con uno spicchio d’aglio e, una volta imbiondito togliete l’aglio e aggiungete i finocchi.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate, pepate e fate cuocere con coperchio chiuso a fuoco medio per 15 minuti.
Trascorso il tempo aumentate la fiamma, versate il latte e continuate la cottura fino a quando il latte si sarà ristretto e i finocchi risulteranno ben cotti.
Sul finire della cottura infine spolverizzate i finocchi con il formaggio. I vostri finocchi al formaggio in padella sono pronti per essere serviti!
Potrebbe interessarti anche -> Stick di pane integrale con crema all’aglio: un antipasto sfizioso e originale