I cibi migliori per depurare l’organismo

Il fegato è l’organo più complesso del corpo umano, in quanto a quantità e varietà delle funzioni, ed è l’organo più grande contenuto nel nostro corpo. Le sue funzioni sono molteplici ed estremamente importanti, ma spesso ignote alle persone, quindi citeremo le più importanti:

Produce la bile che serve per emulsionare i grassi e rendere possibile il loro assorbimento da parte dell’intestino.

È responsabile della sintesi dei trigliceridi, fonte di energia vitale per la vita cellulare.

È responsabile della gluconeogenesi, cioè la formazione del glucosio indispensabile per nutrire le cellule del corpo umano.

Funge da deposito di emergenza per la vitamina B12, il ferro e il rame.

È responsabile della sintesi del colesterolo, essenziale per la vita delle cellule del corpo (a patto che non superi certi limiti…).

Distrugge le sostanze che non servono più una volta che queste hanno completato la loro funzione

Smaltisce le sostanze tossiche che il nostro corpo può assumere più o meno accidentalmente.

Un corretto funzionamento del fegato è determinato soprattutto dall’alimentazione. Quindi vediamo insieme quali sono i cibi che aiutano a depurare il fegato.

cereali

1. I cereali integrali sono ricchi di vitamine del gruppo B, che stimolano il miglior funzionamento del fegato.

limoni

 

2. Il limone ha grandi quantità di vitamina C, che sintetizza gli elementi tossici presenti nell’organismo, aiutandolo a trasformarli in sostanze più semplici da smaltire.

uva-fragola-coltivazione_NG1

3. L’uva ha un effetto depurativo assai consistente.

noci

4. Le noci sono ricche di arginina, un aminoacido che aiuta il fegato a disintossicarsi.

pompelmo

5. Il pompelmo aiuta il fegato a ripulirsi grazie all’alto contenuto di vitamina C.

curcuma

6. La curcuma è una spezia che sollecita l’attività degli enzimi che contribuiscono all’eliminazione delle tossine.

tè-verde

7. Il tè verde è ricco di antiossidanti e di catechina, un componente importante per il corretto funzionamento del fegato.

avocado-on-a-wooden-table

8. L’avocado contribuisce a produrre il glutatione, un antiossidante che protegge dai tumori e aiuta il fegato ad eliminare le tossine pericolose.

mele

9. Le mele contengono molte sostanze che contribuiscono ad eliminare le tossine.

broccoletti

10. I broccoli producono enzimi naturali che aiutano ad espellere le tossine.

 

Gestione cookie