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I cibi che non si devono mai mangiare crudi

Mangiare alcuni cibi crudi può causare problemi di salute. Soprattutto se si tratta di latte, spinaci, fagioli, rossi, carne macinata, ecc. La cottura elimina la presenza di batteri, virus o parassiti dannosi e rende più digeribili diversi alimenti.

La moda di bere latte crudo (non pastorizzato) si sta diffondendo a macchia d’olio soprattutto nei paesi anglosassoni. Le autorità federali hanno lanciato avvertimenti sul preoccupante aumento di patologie associate al suo consumo sia negli adulti che nei bambini. Tra i problemi riscontrabili insufficienza renale e in rari casi anche paralisi, oltre a malattie gastrointestinali.

Il latte non pastorizzato può contenere Escherichia coli, salmonella e listeria e causare episodi di diarrea con perdita di sangue, vomito, dolori addominali, sindrome di Reiter, danni ai nervi e al cervello. Ma non è solo il latte ad essere pericoloso se consumato crudo. Il formaggio di latte crudo può provocare convulsioni, febbre, vomito, diarrea e, in caso di gravidanza, causare aborti.

La carne macinata è un altro alimento che non deve essere consumato senza cottura. Può contenere Escherichia coli e salmonella e causare episodi di diarrea, vomito, gravi dolori addominali, danni ai reni, sindrome di Reiter e febbre.

Gli spinaci possono rivelarsi pericolosi se consumati crudi. L’Escherichia coli può annidarsi nelle foglie già tagliate e causare gravi episodi di diarrea, dolori addominali, danni ai reni e sindrome di Reiter. Meglio sempre lavarli con cura e cucinarli a puntino prima di servire in tavola.

I germogli sono un altro alimento da non mangiare senza cottura. Possono contenere Escherichia coli e provocare diarrea, vomito, dolori addominali, insufficienza renale. E’ meglio comprare germogli trattati con raggi gamma prima della germinazione e cucinarli prima del consumo.

Mai mangiare patate crude, in quanto possono causare problemi digestivi e gonfiore. Inoltre se le patate sono poco mature contengono una tossina velenosa chiamata solanina che può scatenare nausee e forti emicranie. Anche in piccole dosi. Quindi prima di tirarle dal forno o dalla padella accertatevi che siano ben cotte.