I canestrelli, la ricetta originale della nonna di questo classico dolcetto. Scopriamo la ricetta per ottenere un biscotto perfetto.
Ci sono ricette che irrimediabilmente ci portano indietro nel tempo, e ci fanno venire in mente i pomeriggi passati con la nonna, a guardarla indaffarata in cucina e il profumo che esce dal forno.
Una di queste ricette è proprio quella dei canestrelli, un biscottino semplice da realizzare, delicato, friabile e incredibilmente buono. E’ impossibile resistere ai canestrelli, uno tira l’altro!
Ma proprio le ricette più semplici possono nascondere delle insidie se non fatti alla perfezione, quindi ecco la ricetta originale dei canestrelli, per farli come quelli della nonna.
I canestrelli, la ricetta
Vediamo quindi tutti gli ingredienti e il procedimento per ottenere dei canestrelli perfetti e uguali a quelli della nonna!
Ingredienti
150 gr di farine per biscotti
160 gr di burro
100 gr di fecola
80 gr di zucchero a velo
3 tuorli sodi
1 scorza di limone grattuggiato
1 bacca di vaniglia
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Procedimento
Per preparare i nostri canestrelli, per prima fare le uova sode e mantenere solo i tuorli. Poi in una planetaria mescolare il burro con lo zucchero, e aggiungere poi i tuorli setacciati, la scorza del limone, la vaniglia e infine la farina e la fecola.
Compattare il panetto senza lavorarlo troppo e metterlo in frigorifero avvolto nella pellicola per un’ora almeno.
Passato il tempo indicato stendere su un tagliere l’impasto dello spessore di un dito e con i taglia biscotti o formine a forma di fiore ricavate dall’impasto i vostri canestrelli, che dovranno essere poi bucati al centro con il beccuccio liscio di una sac à poche.
Disporre quindi i biscotti su una teglia coperta da carta forno e tenerli in frigo per 20 minuti prima di infornarli per 10- 12 minuti a 170 gradi. Una volta sfornati, aspettate che i biscotti si freddano e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
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