L’hummus di patata dolce è una ricetta vegana gustosa e genuina, un piatto dalla consistenza vellutata. Ecco come realizzarlo.
L’hummus di patata dolce è un piatto vegano adatto a molti utilizzi, oppure perfetto anche da gustare da solo.
Una ricetta gustosa e genuina, un piatto vellutato e soffice, che si scioglie in bocca, perfetto da far mangiare anche ai bambini e una volta assaggiato non potrete più farne a meno!
La ricetta è davvero semplicissima e per prepararla ci vogliono proprio pochi minuti dopo la cottura delle patate. Un piatto dal sapore unico e delicato, perfetto per qualsiasi occasione.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro hummus di patata dolce.
L’hummus di patata dolce si può conservare in frigorifero e va consumato entro 5 giorni al massimo.
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Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo le patate e sbucciandole. Dopodiché tagliamole a cubetti piccoli, quindi inforniamole su una teglia foderata di carta forno a 200° per circa 30 minuti.
Una volta cotte e dorate, sforniamo le patate e quando saranno tiepide trasferiamole in un robot da cucina. Aggiungiamo quindi i fagioli in scatola ben sgocciolati e sciacquati, la salsa tahina (la ricetta la trovate in questo articolo), l’olio, il succo di limone, il sale e gli spicchi d’aglio sbucciati. Frulliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ora il nostro hummus di patate dolci è pronto per essere gustato o utilizzato per altre ricette, oppure possiamo conservarlo in frigo per un massimo di 5 giorni e utilizzarlo al momento.