PRESENTAZIONE
L’Hosomaki è un sushi arrotolato formato da una foglia di alga nori ripiena di riso e un altro ingrediente, che può essere un pezzo di tonno o salmone, oppure verdure come la carota sbollentata o il cetriolo. Oggi vi proponiamo la ricetta dell’Hosomaki con salmone.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciacquate e risciacquate il riso con acqua fredda fino a quando non risulterà limpida e lasciate riposare il riso per 15 minuti.
Mettete il riso in una pentola con 300-350ml di acqua e fate bollire, mettete a fuoco lento lasciando il coperchio e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata interamente assorbita dal riso.
Una volta cotto il riso distribuitelo su una teglia.
In un pentolino fate cuocere aceto di riso, zucchero e sale fino a quando questi ultimi due non si saranno sciolti, poi versate il tutto sul riso disteso sulla teglia, in maniera uniforme, poi coprite con un telo in modo da rendere il riso colloso.
Intanto aprite la bustina di salmone affumicato e dividete le varie fettine.
Prendete un foglio di alga nori e distendetelo, se possibile, su una tovaglietta di bambù (makisu).
Inumiditevi le mani con acqua e aceto e stendete sull’alga uno strato di riso e una o due foglie di salmone affumicato.
Chiudete a forma di rotolo e stringete per bene. Infine tagliate il rotolo con un coltello ben affilato e inumidito con acqua e aceto.
Mettete i vostri maki su un vassoio e accompagnate con salsa di soia e salsa wasabi.
Il vostro Hosomaki con salmone è pronto per essere gustato.