Torta gustosa ed originale con i cioccolatini di San Valentino, scopri i passaggi per realizzarla, non resisterà nessuno.
Da poco è stato il giorno di San Valentino, per la festa degli innamorati I cioccolatini sono un classico, da quelli più commerciali, a quelli artigianali, a quelli fatti in casa. Ognuno si può sbizzarrire con i cioccolatini che preferisce, sono davvero ottimi e si tratta di un pensiero romantico ed economico.
I cioccolatini piacciono davvero a tutti chiaramente c’è chi li preferisce al latte piuttosto che fondenti o magari più particolari. Il cioccolato soprattutto se fondente possiede numerosi benefici sul nostro organismo. È infatti un toccasana per il nostro apparato cardiovascolare, per le arterie ma anche per la il nostro benessere mentale.
Oltre ad avere proprietà afrodisiache, ha anche un ottimo impatto sull’umore è un antidepressivo per eccellenza, grazie al triptofano, in grado di produrre la serotonina. Ha degli effetti positivi sull’ormone del buon umore e della felicità, queste sostanze insieme all’anandamide, rende al cioccolato un antidepressivo naturale.
Il cioccolato soprattutto se con un’alta percentuale di fondente, non è una sostanza nociva, il contenuto di zucchero infatti è minimo e ha degli effetti positivi sul cuore, oltre ad essere un antinfiammatorio, un antiossidante e un antidepressivo.
Nonostante gli effetti benefici siano molteplici, il consiglio è comunque quello di non abusare del cioccolato dato il contenuto di caffeina. Bisogna inoltre ricordare che il cioccolato è in grado anche di dare dipendenza proprio per questa ragione.
Tra gli effetti negativi, ci sarebbe quello di favorire l’insorgenza dell‘emicrania e dovrebbero dunque evitarlo le persone che soffrono di mal di testa ricorrenti. Essendo ricco di grassi inoltre, chi soffre di malattie epatiche dovrebbe evitarlo.
Per preparare questa torta ci vorrà poco tempo, vi serviranno dei cioccolatini fondenti o una tavoletta di cioccolato almeno al 55% da 200 g., 80 g. di burro, quattro uova medie, 90 g. di zucchero, 50 g. di farina tipo uno.
Per fare la torta iniziate tritando il cioccolato fondente e poi scioglietelo a bagno maria mescolando. Quando il cioccolato sarà fuso, unite il burro a pezzettini, continuate a mescolare e lasciate intiepidire il composto.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse, aggiungete ai tuorli la metà dello zucchero e montateli con uno sbattitore, a questo punto aggiungete il cioccolato e amalgamate il tutto, continuando a frullare. Nell’altra ciotola montate gli albumi a neve con lo zucchero restante e alla fine incorporateli nell’altro impasto.
A questo punto aggiungete anche la farina setacciata e continuate a mescolare con una spatola facendo dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto. Fate attenzione a non creare i grumi e trasferite ora l’impasto su uno stampo a cerniera da circa 24/26 cm.
Mettete per sicurezza sotto della carta forno o semplicemente imburrare la teglia e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180 . Una volta che la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e servitela con lo zucchero a velo se gradite, la torta si conserverà per circa tre giorni.