Gli involtini di carne gustosi ma leggeri nella preparazione della nota nutrizionista Evelina Flachi: provare per credere
Mantenere la linea e la forma fisica è imperativo per vivere in salute e rimanere sereni con il nostro benessere mentale. Certo le tentazioni a tavola sono molte e la gola spesso ci tradisce facendoci cercare gusti e sapori prelibati che non vanno d’accordo con i buoni propositi. Ma a volte si possono trovare combinazioni vincenti da entrambi i punti di vista, mangiando sano ma con gusto.
Mangiare con gusto senza compromettere la nostra forma fisica è il proposito che si pone la maggior parte di noi. Ma spesso il sapore non coincide con la linea e diventa arduo cercare di far collimare le due cose. Con un poco di fantasia e un paio di trucchi però la nota nutrizionista dottoressa Evelina Flachi ci presenta ricette light e preparazioni saporite ma leggere da leccarsi i baffi.
Mangiare leggeri con gusto
Nella continua ricerca di piatti gustosi ma leggeri mi sono imbattuta nei consigli dietetici della dottoressa Evelina Flachi che con la sua esperienza e competenza può dare i giusti consigli per mangiare in modo bilanciato e sano, senza dimenticarsi dei sapori e degli aromi. Controllando grassi e ingredienti è infatti possibile preparare veri e propri manicaretti, appetitosi e ricchi, senza ecceder nei condimenti.
I trucchi che la dottoressa Flachi utilizza per rendere leggere e al contempo sfiziose le pietanze sono pochi ma assolutamente da copiare. Ad esempio utilizzare pentole e padelle antiaderenti in modo da non dovere usare condimenti grassi, ma sfruttare quelli che naturalmente troviamo all’interno degli alimenti stessi. Inoltre via libera agli aromi e alle spezie per insaporire ogni piatto come meglio desideriamo.
Gli involtini di carne
Una ricetta strepitosa suggerita dalla dottoressa deve la realizzazioni dei deliziosi involtini di carne con un cuore saporito e gustosissimo. Vediamo insieme come si fanno, a me sono piaciuti tantissimo e mi sono leccata i baffi senza sentimi appesantita.
Ingredienti:
50 g di tagliata di pollo o di vitello
80 g di mortadella di Bologna
120 g di spinaci
80 g di senape
brodo vegetale
aromi
sale e pepe q.b.
Cuocere in una padella antiaderente le fettine di carne con un rametto di rosmarino o gli armi che preferite irrorando con un cucchiaio di brodo vegetale. Salare e pepare con giudizio e lasciare raffreddare. Cuocere gli spinaci con un cucchiaio di brodo vegetale in una pentola con coperchio e una volta cotti lasciare raffreddare.
Prendere le fettine di carne e spalmare all’interno un cucchiaino di senape, poi riempire con gli spinaci e la mortadella a tocchetti, A questo punto avvolgere e realizzare l’involtino fermandolo con uno stuzzicadenti su cui metteremo un piccolo dadino di mortadella. Riscaldare in forno e voilà il piatto e pronto. Accompagnare con una insalata di stagione o verdure a piacere. Buon appetito!