Ho fatto le olive ripiene come consiglia Zia Bene, sono davvero squisite

La ricetta delle olive ripiene consigliata da Zia Bene: facile e velocissima. Preparazione sfiziosa e super buona che tutti divorano

Olive ripiene Zia Bene ricetta
Zia Bene presenta le olive ripiene (Checucino.it)

Alla ricerca di stuzzichini per arricchire un buffet, la cena con un antipasto fuori dal comune o per preparare un aperitivo casalingo con i propri amici? Oltre alle classiche proposte, si può portare in tavola una realizzazione super gustosa da fare con le proprie mani. Sono le olive ripiene consigliate dalla Zia Bene, ovvero da Benedetta Parodi.

“Non sono proprio polpette.. ma non chiamatele olive ascolane”dice proprio lei tramite i suoi canali social. Si tratta appunto di olive ripiene, veramente molto facili da realizzare e buonissime, così super che una tira l’altra e finiscono in un attimo.

Olive ripiene della Zia Bene: la ricetta

Ricetta olive ripiene Benedetta Parodi
La preparazione delle olive ripiene (Checucino.it)

Ingredienti:

Per l’impasto

  • Olive verdi
  • 100g di carne macinata di manzo
  • 100g di carne macinata di maiale
  • 1/2 fettine di pane
  • Mortadella
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 Tuorlo

Per la panatura

  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • 2 uova
  • Parmigiano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere

Come preparare le olive ripiene

Per preparare queste sfiziosità si inizia versando in una ciotola le fette di pane e versando sopra il latte così che si possano ammollare. In un’altra ciotola si inserisce la carne macinata, si frullano le fettine di mortadella ed una volta ridotte a poltiglia si aggiungono alla carne.

Si amalgama tutto, si inserisce anche il pane che nel frattempo si è ammollato, il sale, il pepe, il tuorlo e si procede ad impastare come si fa per un comune impasto di polpette. Infine, si aggiunge la noce moscata ed il formaggio grattugiato per ottenere un impasto compatto e denso.

Si mette un attimo da parte l’impasto e si procede a tagliare a metà un po’ di olive verdi disponendole sul tavolo da lavoro. A questo punto si procede a creare delle piccole polpettine da chiudere tra le due metà delle olive, come se queste fossero un involucro. Quando queste sono tutte pronte si prosegue con la panatura.

Ogni oliva ripiena si passa prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Si completa con una frittura in abbondante olio, si posano le olive ripiene su carta assorbente ed una volta asciutte si possono servire.

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