Hamburger vegetariani: vi proponiamo la ricetta semplicissima e molto saporita, utilizzando una verdura gustosa da far mangiare ai più piccoli!
Braccio di ferro aveva ragione, gli spinaci rendono forti, anche se ammettiamolo, non fanno crescere i muscoli. A volte farli mangiare ai bambini diventa una vera e propria sfida e spesso, ai loro occhi, risulta sgradevole il loro aspetto appassito e scuro. Oggi, pertanto, vogliamo proporvi una ricetta molto facile per preparare insieme degli Hamburger, possono essere gustati dai vegetariani o da chi sta seguendo un regime alimentare controllato e si preparano in un attimo! Vediamo insieme cosa ci occorre
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Questi hamburger vegetariani di spinaci si preparano letteralmente in pochi minuti e possono essere cotti in padella ma anche in forno per un risultato più leggero e salutare. Possono essere usati anche gli spinaci surgelati ma dovranno scolare in post cottura ed essere ben strizzati in modo da rilasciare tutta la loro acqua. Scopriamo insieme i semplici passaggi
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In una padella antiaderente facciamo rosolare per 15 secondi uno spicchio d’aglio tritato molto finemente, aggiungiamo poi gli spinaci e facciamoli appassire a dovere. Condiamo con il sale e con il pepe e se gradiamo con un pizzico di noce moscata. Una volta cotti i nostri spinaci facciamoli raffreddare in un piatto, intanto su di un tagliere tagliamo il nostro formaggio a cubetti piccoli. Tritiamo leggermente le foglie, versiamole in una ciotola ed aggiungiamo le uova, il parmigiano, il formaggio, la maizena ed il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un composto piuttosto denso e compatto. Facciamo riscaldare un padellino antiaderente, con le mani inumidite formiamo un disco di circa 5 cm di diametro e 2 cm di spessore dandogli una forma concentrica e facciamoli rosolare con un filo d’olio 5 minuti su ogni lato fino a doratura. Se vogliamo cuocerli in forno inforniamo a 180° in modalità ventilata per circa 15 minuti irrorando la superficie con un filo d’olio. I nostri hamburger sono pronti e possiamo gustarli al piatto oppure in una pagnotta apposita tostando le due metà e condendo con cipolla, pomodoro, lattuga e maionese!
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