Hamburger nel panino, ma non classico: vi proponiamo la ricetta senza carne, facile da realizzare e pronti solamente in 5 minuti
Si fa presto a dire hamburger! Bisogna scegliere con attenzione la carne, il tipo di tritato, il giusto pane ed i giusti condimenti. Si può fare semplice, con pomodoro, lattuga e maionese oppure più elaborato con prosciutto croccante, cipolla caramellata e rucola, insomma, la fantasia di certo non deve mai mancare quando si prepara. Oggi vogliamo proporvi una versione senza utilizzare la carne, adatta ai vegetariani o per chi vuole provare nuovi gusti e accostamenti di sapori. Scopriamo come preparalo insieme
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Realizzare questo hamburger sarà facilissimo. Ci serviranno solo dei ceci già cotti e qualche piccolo ingrediente gustoso per rendere il tutto più goloso. Vediamo assieme i passaggi semplici
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Scoliamo i nostri ceci che possiamo sia cuocere in precedenza oppure utilizzare le latte già pronte dei supermercati per una ricetta ancora più espressa. Versiamoli in uno scolapasta ed eliminiamo tutta l’acqua ed il siero contenuto. Trasferiamoci in una ciotola e con una forchetta iniziamo a schiacciarli grossolanamente per poi frullarli a dovere in un mixer. Ottenuta una crema ben densa e compatta, uniamo due cucchiai di olio d’oliva, 100 gr di parmigiano o percorino, sale, pepe, noce moscata, timo e maggiorana. Mescoliamo aiutandoci con un cucchiaio e facciamo riposare il composto qualche minuto. Uniamo poi due cucchiai di farina di riso o di amido di mais, impastiamo con le mani e facciamo scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio. Creiamo delle pallette con l’impasto ottenuto e poi schiacciamolo creando dei cerchi spessi circa 2 cm. Facciamo cuocere circa 5 minuti per lato e poi farciamo il nostro panino come più gradiamo per un pranzo leggero e gustoso!
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