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Ricette Vegane

Hamburger di farro, il secondo leggero e delizioso da fare in poco tempo

La ricetta degli hamburger di farro, un secondo piatto sfizioso, facile da fare che richiede poco tempo e ideale per chi segue una dieta vegetariana.

Farro in barattolo (foto di gaetano28 da pixabay)

Buoni, gustosi e facili da fare, sono gli hamburger di farro secondo piatto ideale sia per un pranzo che per una cena. I vegetariani li ameranno, chi vuole provare qualcosa di diverso e nuovo ha un’idea a disposizione.

Questa ricetta degli hamburger di farro prevede cottura al forno e non richiede particolari abilità culinarie. Vediamo allora cosa serve per prepararli.

Hamburger di farro, ricetta e procedimento

Questa versione degli hamburger di farro prevede l’aggiunta di carote e piselli, ma se preferite potete aggiungere verdure a piacere.

Hamburger di farro ricetta (foto Instagram di @marco_foodtrainer)

INGREDIENTI

  • 250 g di farlo perlato
  • 200 g di carote
  • Barattolo di piselli precotti
  • 200 g di pangrattato
  • Sale qb.
  • Prezzemolo qb.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per preparare gli hamburger vegetariani al farro iniziate sciacquando il farro, quindi lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate a dadini le carote, quindi fatele cuocere. Quando saranno cotte, scolatele, schiacciatele e mettete da parte.

Riprendete il farro e fatelo bollire in acqua leggermente salata per circa 25 minuti. Mentre il farro cuoce tagliate il prezzemolo e unitelo alle carote, aggiungete anche i piselli, che avrete scolato e lavato.

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Una volto cotto, il farro andrà inserito in un mixer e frullato. Fatto questo passaggio, aggiungetelo al composto di carote e piselli. Aggiustate di sale e unitevi metà del pangrattato, quindi mescolate l’impasto fino a far amalgamare bene gli ingredienti.

Carote intere (Foto di Pexels da Pixabay)

A questo punto iniziate a formare gli hamburger della grandezza desiderata. Ripassateli nel restante pangrattato e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno.

Giro di olio evo e infornate a 200° per 15 minuti. Se volete hamburger più croccanti, gli ultimi minuti accendete il grill. Sfornate e servite ben caldi.