Gli hamburger di soia sono una pietanza sfiziosa e assai gustosa ideale per i vegetariani. Una ricetta assai preziosa anche per i vegani che, al contrario di quanto si possa pensare, possono godere di un ampio ricettario che non fa rimpiangere il volersi privare di carne e derivati.
Mettete dell’acqua calda (ma non bollente) in una ciotola e lasciate i fiocchi di soia a bagno per 50 minuti-un’ora.
Tritate le carote, i funghi e la cipolla, magari utilizzando un tritatutto elettrico, e soffriggete in padella con un po’ di olio.
Scolate l’acqua dalla ciotola con i fiocchi di soia, addizionate le verdure saltate in padella e le spezie.
Poi aggiungete la fecola e la farina di ceci in modo da ottenere un impasto abbastanza molle e formate con le mani gli hamburger.
Poneteli su teglie preparate con carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Servite gli hamburger di soia accompagnati da insalata, magari in un bel panino.
Se vi accorgete che sono usciti troppi hamburger potete congelarli nel freezer.