Ecco come fare un hamburger da chef. Quello di Bruno Barbieri non è il solito, in una ricetta semplice c’è il tocco di classe assolutamente da replicare.
Generamente quando si pensa a questo specifico cibo lo si associa alla carne, ma in realtà l’hamburger può essere anche di verdure, o come in questo caso, a base di pesce.
Bruno Barbieri infatti, al’interno del suo formati Youtube dal titolo #SiFaCosì ci mostra come preparare un succulento hamburger di tonno, davvero da leccarsi i baffi solo a guardarlo.
Si tratta di una preparazione semplicissima, ma la sua eccelsa bontà sta nella scelta degli ingredienti che lo accompagnano e nell’arte di mixare sapientemente il tutto.
Scopriamo come realizzare questo super hamburger seguendo le indicazioni dello chef passo dopo passo e copiando tutte le sue mosse, per un risultato che non può che essere superlativo.
Ad accompagnare la carne di tonno dentro il panino ci sono due salse di cui una piccante, cipolla leggermente soffritta e scarola rosolata in padella con altri ingredienti che insaporiscono armonicamente il tutto.
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Per cominciare Barbieri taglia il filetto di tonno prima a fette, poi a pezzetti e poi con il coltello realizza una tartare. A parte monta l’albume con la frusta a mano fino a farlo diventare semimontato.
Lo unisce alla tartare aggiungengo anche un pò di acciughe tritate e qualche cappero. Impasta bene il tutto e poi con le mani unte di olio passa a dar forma all’ hamburger sistemandolo in un ritaglio quadrato di carta da forno e ricoprendolo con un altro.
Quindi lo mette in frigorifero per 10 minuti a compattarsi. Nel frattempo taglia la scarola a strisce e la cuoce in padella con un pò di aglio, peperoncino, il cucchiaino di zucchero e un filo di aceto bianco.
A parte in un’altra padella mette a soffriggere la cipolla tagliata a listarelle con lo spicchio d’aglio. Fa rosolare un pò le parti interne del panino per hamburger tagliato a metà nella padella delle cipolle e poi cuoce l’ hamburger con gli stati di carta da forno che servono a non farlo attaccare.
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Intanto dopo aver messo a marinare gli spicchi di peperoni precedentemente ammorbiditi al forno con un pò di orignano, olio e sale, prepara due salse di accompagnamento di cui una piccante.
Per la prima salsa mescola in una ciotolina qualche cucchiaio di yogurt con un pò di prezzemolto tritato finemente e qualche pezzo di pomodori secchi sminuzzato.
Realizza la salsa piccante unendo in un’altra ciotolina un pò di yogurto con olio aromatizzato al peperoncino e infine quando hamburger è ben cotto anche dentro passa a comporre il panino.
Su una parte di pane mette un leggero strato di senape, poi nell’ordine: la salsa piccante, la scarola cotta e poi sopra un peperone.
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Sistema l’hamburger e lo riveste di altra scarola, ma fresca, poi aggiunge la cipolla e sopra l’altro peperone. Completa con uno strato della prima salsa e con la seconda metà del pane a chiudere. In ultimo ferma tutto con uno stecco apposito.