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Hamburger: copialo da Bruno Barbieri | Semplice ma stellato!

Ecco come fare un hamburger da chef. Quello di Bruno Barbieri non è il solito, in una ricetta semplice c’è il tocco di classe assolutamente da replicare.

Generamente quando si pensa a questo specifico cibo lo si associa alla carne, ma in realtà l’hamburger può essere anche di verdure, o come in questo caso, a base di pesce.

Bruno Barbieri prepara l’hamburger di tonno -CheCucino

Bruno Barbieri infatti, al’interno del suo formati Youtube dal titolo #SiFaCosì ci mostra come preparare un succulento hamburger di tonno, davvero da leccarsi i baffi solo a guardarlo.

Si tratta di una preparazione semplicissima, ma la sua eccelsa bontà sta nella scelta degli ingredienti che lo accompagnano e nell’arte di mixare sapientemente il tutto.

Scopriamo come realizzare questo super hamburger seguendo le indicazioni dello chef passo dopo passo e copiando tutte le sue mosse, per un risultato che non può che essere superlativo.

Ingredienti e preparazione dell’hamburger di tonno di Bruno Barbieri

Ad accompagnare la carne di tonno dentro il panino ci sono due salse di cui una piccante, cipolla leggermente soffritta e scarola rosolata in padella con altri ingredienti che insaporiscono armonicamente il tutto.

Filetto di tonno – CheCucino

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INGREDIENTI

  • 150 g di filetto di tonno
  • 1 albume d’uovo
  • Acciughe tritate q.b.
  • Capperi q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/4 di cespo di scarola
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Aceto bianco q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino piccante q.b.
  • 1 panino per hamburger
  • 2 spicchi di peperoni
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Yogurt q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pomodori secchi q.b.
  • Olio al peperoncino q.b.
  • Senape q.b.

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PREPARAZIONE

Per cominciare Barbieri taglia il filetto di tonno prima a fette, poi a pezzetti  e poi con il coltello realizza una tartare. A parte monta l’albume con la frusta a mano fino a farlo diventare semimontato.

Lo unisce alla tartare aggiungengo anche un pò di acciughe tritate e qualche cappero. Impasta bene il tutto e poi con le mani unte di olio passa a dar forma all’ hamburger sistemandolo in un ritaglio quadrato di carta da forno e ricoprendolo con un altro.

Quindi lo mette in frigorifero per 10 minuti a compattarsi. Nel frattempo taglia la scarola a strisce e la cuoce in padella con un pò di aglio, peperoncino, il cucchiaino di zucchero e un filo di aceto bianco.

A parte in un’altra padella mette a soffriggere la cipolla tagliata a listarelle con lo spicchio d’aglio. Fa rosolare un pò le parti interne del panino per hamburger tagliato a metà nella padella delle cipolle e poi cuoce l’ hamburger con gli stati di carta da forno che servono a non farlo attaccare.

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Intanto dopo aver messo a marinare gli spicchi di peperoni precedentemente ammorbiditi al forno con un pò di orignano, olio e sale, prepara due salse di accompagnamento di cui una piccante.

Per la prima salsa mescola in una ciotolina qualche cucchiaio di yogurt con un pò di prezzemolto tritato finemente e qualche pezzo di pomodori secchi sminuzzato.

Realizza la salsa piccante unendo in un’altra ciotolina un pò di yogurto con olio aromatizzato al peperoncino e infine quando hamburger è ben cotto anche dentro passa a comporre il panino.

Su una parte di pane mette un leggero strato di senape, poi nell’ordine: la salsa piccante, la scarola cotta e poi sopra un peperone.

L’hamburger di tonno di Bruno Barbieri – CheCucino

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Sistema l’hamburger e lo riveste di altra scarola, ma fresca, poi aggiunge la cipolla e sopra l’altro peperone. Completa con uno strato della prima salsa e con la seconda metà del pane a chiudere. In ultimo ferma tutto con uno stecco apposito.