Halloween, zucchette prelibate: vi proponiamo la ricetta facile per dei biscotti golosissimi, pronti solamente in 10 minuti
Halloween è sempre più vicino ed ormai anche noi italiani abbiamo abbracciato questa festa carina anglosassone. Zucche, fantasmini, streghe e vampiri sono i protagonisti di questa festa che prevede i travestimenti di mostri ma anche di bambole, cow boy e chi più ne ha più ne metta. Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto facile per far gustare ai vostri bimbi dei biscotti croccanti dall’interno morbido alla crema. Vediamo cosa occorre
Per la crema:
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Realizzare questi biscotti è estremamente semplice e possiamo farci aiutare dai nostri bambini per ritagliare le formine della zucca, ma possiamo sbizzarrire la fantasia utilizzando anche forme di cappello di strega, denti da vampiro o zombie. Vediamo insieme come prepararli
In una ciotola capiente uniamo il burro alla farina ed impastiamo velocemente con i polpastrelli per non riscaldare troppo il tutto. Uniamo lo zucchero e le uova ed impastiamo, solo il tempo necessario affinché il composto risulti compatto. Possiamo eseguire l’operazione anche in un mixer unendo farina e burro ben freddo, dando una frullata aggiungendo poi uova e zucchero. Ottenuto il nostro impasto avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e facciamo riposare 10 minuti in frigorifero. Passato il tempo necessario infariniamo una spianatoia o il piano da lavoro, stendiamo un velo di pasta alto circa 1.5 cm. Ricaviamo le nostre formine ed appoggiamo su una teglia rivestita con carta da forno, inforniamo a modalità ventilata a 170° per 12/15 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente. Intanto prepariamo la crema unendo a freddo alle uova lo zucchero, la vanillina e l’amido, versiamo il latte a filo e poi spostiamoci sul fuoco, facendo addensare la crema. Facciamo riposare qualche minuto e poi spalmiamone un po’ su una zucchetta e chiudiamo con un altro biscotto. Possiamo servire con zucchero al velo o gustare semplici per come sono! Vedrete che Halloween goloso!