Gustosi e friabili: i miei biscotti con farina di riso sono diventati la droga dei miei figli
I miei biscotti con farina di riso sono diventati la droga dei miei figli e dei miei amici celiaci: ti svelo come li preparo

Se mi avessero detto che i miei figli sarebbero entrati in fissa con dei biscotti leggeri e friabili, realizzati senza l’impiego né di burro e né di latte, ma soprattutto senza prodotti a base di glutine, non ci avrei mai creduto. Eppure, questa ricetta gluten free che ho scovato parrebbe averli conquistati, esattamente come è accaduto per i miei amici. Il pregio di tali biscotti? Il fatto di essere leggeri e friabili, oltre all’inconfondibile tocco di limone che li rende esplosivi al gusto.
Ingredienti
- 210 g di farina di riso
- 160 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi di girasole
- Un uovo intero
- 10 g di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
- Per prima cosa, rompi l’uovo in una ciotola e uniscilo allo zucchero e all’olio di semi. Mescola con una frusta – che potrà essere elettrica o a mano, a seconda delle dotazioni della tua casa -, continuando fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
- A questo punto, unisci anche la scorza grattugiata di un limone e mescola per bene. Passa ad aggiungere anche la farina di riso e il lievito per dolci, senza mai trascurare di mescolare, affinché il composto risulti omogeneo.
- Nel momento in cui l’impasto apparirà compatto, sarà giunta l’ora di dar forma ai tuoi biscotti. Rivesti una teglia con della carta da forno, così da prepararti alla cottura. Preleva delle piccole porzioni di impasto, aiutandoti con un cucchiaio, e dai forma ai tuoi biscotti (dovranno avere un peso di circa 20 g ciascuno).
- Distribuisci le tue palline di impasto sulla teglia, avendo cura di schiacciarne leggermente la superficie; basterà la pressione del tuo pollice a farti ottenere il risultato desiderato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti, controllando la doratura dei biscotti. Quando risulteranno sufficientemente colorati dovrai soltanto estrarli dal forno e attendere che si raffreddino, prima di servirli.
I biscotti sono la tua droga? Prova la variante con frolla montata

Dimmi che non sono l’unica a essere letteralmente in fissa con i biscotti a colazione. Se anche tu rientri tra coloro che non possono proprio far a meno dei biscotti, allora ti suggerisco di testare questa variante a base di frolla montata. Il vantaggio? Anche questa preparazione è perfetta per i celiaci, essendo basata sull’impiego di un mix di farine senza glutine.