Guazzetto di calamari e patate, un secondo leggero e gustoso: solo 120 calorie

La ricetta del guazzetto di calamari e patate è perfetta da servire in qualsiasi tipo di occasione. Per un pasto quotidiano o per le feste, è sempre ben accetto! Scopriamo come si prepara.

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Guazzetto di calamari e patate (Foto nextyle AdobeStock)

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Se state pensando ad un secondo piatto ideale da servire anche durante i giorni di festa, allora la ricetta del guazzetto di calamari e patate è perfetta per voi.

Una pietanza semplice ma dal gusto sensazionale che farà impazzire tutti, sia grandi che piccini. I calamari e patate in guazzetto sono un piatto classico della tradizione italiana molto versatile.

Si possono servire anche come antipasto o come piatto unico. La loro preparazione è molto semplice e possono realizzarla anche i meno esperti in cucina.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facilissimo per creare un secondo piatto da acquolina in bocca e da scarpetta nel piatto.

Guazzetto di calamari e patate: ricetta e procedimento

Eseguire la ricetta del guazzetto di calamari e patate è molto semplice. In poco tempo realizzerete un secondo piatto super delizioso.

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Calamari freschi (Foto di Miguelpereda da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 kg calamari
  • 8 patate medie
  • 500 g pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 400 ml brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Prezzemolo fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo i calamari se non ve li siete fatti pulire dal vostro pescivendolo di fiducia. Una volta eliminata la lisca centrale e sciacquati sotto acqua corrente, tagliateli a pezzi.

Ora, pelate le patate e tagliatele a pezzi cercando di farli simili ai pezzi di calamari. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tagliata con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena l’aglio si è imbiondito e la cipolla appassita, unite i calamari e fateli rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Incorporate le patate con i pomodori pelati, il brodo vegetale e fate cuocere il tutto a fuoco lento e con coperchio per circa 25 minuti. Aggiustate di sale, se necessario, e pepate.

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Patate (Foto di congerdesign da Pixabay)

Trascorso il tempo, se vedete che le patate sono cotte (dovrete riuscire a bucarle con la forchetta, spegnete il fuoco e preparate le porzioni. Spolverate il prezzemolo fresco tritato, servite e gustare questa bontà.

Buon appetito a tutti!
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