La guancia di vitello ai funghi è una deliziosa ricetta: il risultato è un secondo gourmet super sfizioso con cui fare il pieno di gusto.
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Per gli amanti della carne, arriva una ricetta molto golosa. Si tratta della guancia di vitello ai funghi, proposta gourmet che richiede molto tempo, ma che porta in tavola qualcosa di unico.
Frutto di una lunga cottura – a fuoco molto basso – dà vita a un piatto molto tenero con cui lasciare tutti senza fiato. Conquisterà i commensali, dimostrando le nostre capacità ai fornelli: una ricetta da veri e propri chef, dal sapore travolgente.
Guancia di vitello ai funghi: la ricetta gourmet
Anche se frutto di un lungo procedimento, vale la pena preparare questa guancia di vitello ai funghi molto golosa.
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INGREDIENTI
- 250 g Guancia di vitello
- 4 funghi freschi
- 800 g carote
- 150 g sedano
- 150 g cipolla rosse
- 200 g aglio
- 2 spicchi alloro
- 3 foglie cannella
- 1 stecca di chiodi di garofano
- vino rosso 1 l
- 2o g prezzemolo
- 40 ml panna fresca liquida
- 1 cucchiaino amido di mais
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte dalla marinatura della carne il giorno prima, pulendo le guance di vitello eliminando le parte di grasso. Si aggiungono poi sedano, carote e cipolle in una ciotola nonché alloro, aglio, vino e spezie: il composto va lasciato in frigo per 24 ore. Il giorno dopo si scolano le guance e si cuociono in forno per 16 ore a 65 gradi, tenendo da parte il liquido creato con le verdure.
Nel mentre si puliscono i funghi a fettine sottili cuocendole in padella e spolverandole con il prezzemolo.
Cotte le guance ai lati si tagliano e si fa rosolare in padella: si impiattano aggiungendo i funghi e spargendo la salsa creata con il vino rosso. Ecco che questo secondo complesso super gourmet è pronto per essere servito.