Rinfrescante e dissetante per eccellenza, la granita al limone è anche un ottimo dopo pasto per sgrassare: non può mancare in estate!
Facile da fare ecco la ricetta nella versione con e senza la gelatiera. Tutti possono farla e gustarla per ritemprarsi dalle fatiche estive.
Già da quando cominciano a salire le temperature e inizia il primo caldo la granita al limone è un must. Specialità siciliana in particolare, è diffusa in tutto il nostro Paese come elemento che assicura freschezza.
A volte è un vero e proprio toccasana che con la sua delicata dolcezza e il sapore agrumato forte e spiccato disseta e rigenera, a tutti gli effetti ritempra dallo stordimento delle giornate più afose.
Preparare la granita al limone in casa è abbastanza semplice. Se abbiamo una gelatiera possiamo certamente usarla, ma anche se non ce l’abbiamo possiamo crearla con un risultato eccellente.
È importante procurarsi limoni di buona qualità, meglio se biologici, il sapore sarà sicuramente migliore. Scopriamo subito le due modalità, secondo le esigenze di tutti.
Ti piacciono le granite? Prova anche la granita di fragole, profumatissima, ma anche la granita al pompelmo rosa, sfiziosissima.
Sempre alla frutta puoi fare anche un’ottima granita di melone e per gli amanti del cioccolato c’è anche la granita al cioccolato che è una vera tentazione.
PREPARAZIONE: 10 minuti + 1 h di riposo + 25 minuti in gelatiera
PORZIONI: 4 persone
PREPARAZIONE: 15 minuti + 2 h in freezer
PORZIONI : 4 persone
La granita senza gelatiera per diventare più liscia può esser passata al frullatore in modo che i cristalli di ghiaccio si rompano bene. Entrambe dopo averle messe nelle coppette si possono decorare a piacere con delle fettine di limone intere o a spicchi.