La ricetta per fare in casa la granita alle fragole, procedimento talmente facile che possono realizzarla anche i bambini.
Il caldo estivo si fa già sentire e per combattere la calura cosa c’è di meglio di una buona e rinfrescante, appunti, granita? Meglio ancora se la si è preparata in casa in pochissimo tempo e magari la si conserva così da tenerla a portata di mano all’occorrenza.
Al limone, al melone e perché no anche all’anguria o alle mandorle, insomma la si può preparare a tantissimi gusti diversi. Che ne dite di vedere allora come si prepara la granita alle fragole? Una ricetta talmente semplice che possono realizzarla anche i bambini.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Ci vogliono pochi e semplici ingredienti per preparare in casa la granita a fragola e soprattutto non è necessaria la gelatiera. Ecco come si fa.
Per preparare la granita alle fragole iniziate dallo sciroppo di zucchero; in un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, portate su fuoco e fiamma bassa portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnete e mettete da parte a raffreddare.
Lavate le fragole e pulitele eliminando il piccolo, versatele nel boccale del mixer e unite anche il succo filtrato di mezzo limone e lo sciroppo di zucchero. Azionate e frullate fino ad ottenere un composto liquido e liscio.
Filtrate il succo ottenuto aiutandovi con un colino e versate in un contenitore, coprite con coperchio e lasciate riposare in freezer per almeno 4 ore.
Ogni ora tiriamo fuori la granita e mescoliamola in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno. Trascorse le 4 ore la nostra granita alle fragole è pronta per essere consumata.
Versatela in un bicchiere e accompagnate con qualche foglia di mente per amplificare la sensazione di freschezza.