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Antipasti

Gomitoli di patate filanti: idea creativa e dentro c’è la sorpresa

Facciamo largo alla creatività con i gomitoli di patate filanti, una creazione molto carina da vedere con le patate che imitano i fili di lana di un gomitolo e all’interno a far da matassa c’è una sorpresa scioglievole. Scopriamo tutto di questa ricetta deliziosa.

Gomitoli di patate (Pinterest@cook-zone.blogspot.com)

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In cucina la creatività è sempre la benvenuta, anzi è proprio una caratteristica importante per sviluppare idee e produrre elaborazioni che oltre alla bontà del sapore siano anche esteticamente interessanti.

È il caso dei gomitoli di patate, dei bocconcini fritti molto appetitosi che possiamo servire come antipasto o contorno allegro e divertente o come finger food da inserire in un buffet.

Imitano il gomitolo di lana e i fili sono rappresentati dalle patate tagliate a spaghetti con l’apposito strumento. Ma non si tratta interamente di patate. A fare da base della matassa ci sono le mozzarelline che diventano il cuore di questo bocconcino e dopo la frittura saranno filanti e buonissime.

Si tratta di un appetizer che piace a tutti ad ogni età, diverte i bambini, rende più piacevole la tavola e si realizza con un pizzico di manualità ma non è difficile seguendo tutte le indicazioni.

Ecco allora, andiamo a scoprire nel dettaglio cosa occorre e come procedere step by step per realizzare questi gomitoli di patate carini e stuzzicanti.

Ingredienti e preparazione dei gomitoli di patate

A far da legante tra le patate e la mozzarellina c’è una doppia panatura di farina e pangrattato che volendo si può impreziosire aromatizzandola con qualche spezia, va bene anche solo un pò di pepe nero per dare un aroma più intenso.

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Mozzarelline (Foto di Francesco83 da AdobeStock)

INGREDIENTI ( per 6 pezzi)

  • 1 patata grande
  • 6 mozzarelline
  • 1 uovo intero
  • Farina 0 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Oli di semi q.b.

PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Innanzitutto, la prima cosa da fare è tagliare la patata a spaghetti con l’apposito strumento che dà questa forma alle verdure. Poi, subito dopo immergerla in acqua fredda per eliminare l’amido.

Quindi prendere ogni mozzarellina e passarla prima nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto e subito dopo nel pangrattato.

Ripetere l’operazione due volte per fare dunque una doppia panatura. Riprendere gli spaghetti di patata, asciugarli tamponandoli con uno strofinaccio o con la carta assorbente, poi passarli nella farina.

A questo punto avvolgere ogni mozzarellina con gli spaghetti di patata così da formare un gomitolo. Mettere a scaldare l’olio e friggere i gomitoli finché non saranno dorati, basteranno pochi minuti.

Gomitolo di patate (Pinterest@dolciopensieri-blog.blogspot.com)

Prelevarli con la schiumarola e adagiarli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso e poi ecco che i gomitoli di patate con cuore filante di mozzarella sono pronti per essere mangiati subito caldi.