Gnocchi di zucca, un primo davvero gustoso da preparare in autunno! Ecco la ricetta facile e veloce di questo piatto delicato.
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto diverso e buonissimo, ideale da consumare in questa stagione, dove la zucca è la regina delle nostre tavole!
Semplici e rapidi da fare, questi gnocchi sono un vero concentrato di bontà e dolcezza, perfetti per il pranzo della domenica!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto autunnale.
Gnocchi di zucca, ingredienti e procedimento
Gli gnocchi di zucca possono essere conservati crudi per qualche giorno, mentre una volta cotti è preferibilmente consumarli subito.
INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
- 500 gr di zucca
- 380 g di patate
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- Sale q.b.
Per il condimento:
- 100 gr di burro
- 1 ciuffo di salvia
- Parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per preparare i nostri gnocchi iniziamo lessando le patate in una pentola con acqua bollente, e una volta cotte, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
Prendiamo poi la zucca, eliminiamo semi e filamenti, tagliamola a fette spesse circa 1,5 cm e mettiamo le fette su una placca rivestita con carta forno. Inforniamo a 200 °C per 30 minuti, dopodichè schiacciamo bene la polpa con una forchetta.
In una ciotola versiamo la polpa di zucca, le patate schiacciate e l’uovo. Mescoliamo e aggiungiamo la farina e il sale, dopodichè impastiamo fino a ottenere un panetto morbido e liscio.
Ora dividiamo l’impasto in 8 e formiamo dei salsicciotti lunghi da cui ricaveremo con un coltello dei gnocchetti da circa 2 cm. Trasferiamoli su un canovaccio e poi lessiamoli in in acqua bollente e leggermente salata.
Occupiamoci ora del condimento. Prendiamo quindi una padella, facciamoci sciogliere il burro e una volta sciolto aggiungiamo la salvia. Quando gli gnocchi salgono a galla, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con il condimento, aggiungiamo il formaggio e mantechiamo per qualche minuto.
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Una volta pronti, spolveriamo i nostri gnocchi di zucca con del pepe e del parmigiano e serviamo ancora caldi!