Gnocchi di zucca, gustosi e delicati. Un primo piatto perfetto per l’autunno!

Gnocchi di zucca, un primo davvero gustoso da preparare in autunno! Ecco la ricetta facile e veloce di questo piatto delicato.

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Gli gnocchi di zucca burro e salvia (foto Pinterest @getbrady.net)

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto diverso e buonissimo, ideale da consumare in questa stagione, dove la zucca è la regina delle nostre tavole!

Semplici e rapidi da fare, questi gnocchi sono un vero concentrato di bontà e dolcezza, perfetti per il pranzo della domenica!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto autunnale.

Gnocchi di zucca, ingredienti e procedimento

Gli gnocchi di zucca possono essere conservati crudi per qualche giorno, mentre una volta cotti è preferibilmente consumarli subito.

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Gli gnocchi pronti per essere cotti (foto Pinterest @buttalapasta.it)

INGREDIENTI

Per gli gnocchi:

  • 500 gr di zucca
  • 380 g di patate
  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.

Per il condimento:

  • 100 gr di burro
  • 1 ciuffo di salvia
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per preparare i nostri gnocchi iniziamo lessando le patate in una pentola con acqua bollente, e una volta cotte, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.

Prendiamo poi la zucca, eliminiamo semi e filamenti, tagliamola a fette spesse circa 1,5 cm e mettiamo le fette su una placca rivestita con carta forno. Inforniamo a 200 °C per 30 minuti, dopodichè schiacciamo bene la polpa con una forchetta.

In una ciotola versiamo la polpa di zucca, le patate schiacciate e l’uovo. Mescoliamo e aggiungiamo la farina e il sale, dopodichè impastiamo fino a ottenere un panetto morbido e liscio.

Ora dividiamo l’impasto in 8 e formiamo dei salsicciotti lunghi da cui ricaveremo con un coltello dei gnocchetti da circa 2 cm. Trasferiamoli su un canovaccio e poi lessiamoli in in acqua bollente e leggermente salata.

Occupiamoci ora del condimento. Prendiamo quindi una padella, facciamoci sciogliere il burro e una volta sciolto aggiungiamo la salvia. Quando gli gnocchi salgono a galla, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con il condimento, aggiungiamo il formaggio e mantechiamo per qualche minuto.

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Gnocchi di zucca pronti da gustare (foto Pinterest @cucchiaio.it)

Una volta pronti, spolveriamo i nostri gnocchi di zucca con del pepe e del parmigiano e serviamo ancora caldi!

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