Gli gnocchi con salsiccia, zucca e noci sono un primo piatto dal sapore autunnale, golosi e profumati. Ecco come realizzarli.
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Gli gnocchi con salsiccia, zucca e noci sono un primo piatto gustoso, dal sapore tutto autunnale, perfetti per essere serviti per una cena in famiglia.
Questi gustosissimi gnocchi sono accompagnati da salsiccia, zucca e noci, e poi cotti in forno con mozzarella e formaggio, per un risultato filante e assolutamente da leccarsi i baffi!
La ricetta è davvero semplice e in pochi passi avrete un primo piatto diverso dal solito e davvero goloso, che conquisterà tutta la famiglia!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.
Gnocchi con salsiccia, zucca e noci, ingredienti e procedimento
Gli gnocchi con salsiccia, zucca e noci si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 24 ore dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 8 persone)
- 800 g di gnocchi di patate
- 600 g di zucca
- 250 g di salsiccia
- 50 g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- 30 g di noci
- 100 ml di vino bianco
- Brodo vegetale q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, quindi facciamo rosolare insieme alla salsiccia sbriciolata. Aggiungiamo il vino bianco, lasciamo sfumare e continuiamo a cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella mettiamo un filo d’olio e la cipolla tritata finemente, quindi lasciamo appassire la cipolla e aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti con sale e pepe; quindi, cuociamo per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Quando sarà cotta, frulliamo la zucca e poi versiamola in una ciotola insieme alla salsiccia cotta, le noci tritate e la mozzarella tagliata a cubetti.
Mettiamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, portiamola a ebollizione e tuffiamo gli gnocchi, scolandoli non appena saranno venuti a galla.
Aggiungiamo gli gnocchi nella ciotola con il condimento, quindi mescoliamo per bene e poi trasferiamo il tutto su una pirofila da forno.
Aggiungiamo in superficie il parmigiano grattugiato e un po’ di mozzarella, dopodiché inforniamo a 200° in forno ventilato per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sforniamo i nostri gnocchi con salsiccia, zucca e noci, quindi portiamoli in tavola e gustiamoli ancora caldi e filanti!