Un’alternativa ai soliti gnocchi di patate che ti permette di utilizzare l’effetto sorpresa per stupire gli amici invitati.
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La rapa rossa possiede caratteristiche nutritive di tutto rispetto: assorbe le tossine dalle cellule e ne favorisce l’espulsione, cura le infezioni del sistema cerebrale e le anemie, rafforza la mucosa gastrica e stimola la produzione di globuli rossi.
Il succo può essere utilizzato per il potenziamento muscolare.
Ingredienti e preparazione delle trecce di pan brioche
Ingredienti per 2 porzioni. Con questa ricetta puoi realizzare due piatti di gnocchi su un letto di crema di patate. In alternativa puoi condirli con burro e salvia o con un sugo di pomodoro.
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INGREDIENTI
- 200 g di rapa rossa
- 150 g di farina
- 2 patate medie
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 cipolle
- una carota
- spinaci lessati
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lessa gli spinaci. Nel frattempo lava e sbuccia le patate. Tagliale a dadini e lessale insieme alla cipolla anch’essa tagliata a pezzi. Quando sono ben cotte, scolale, aggiungi l’olio, il parmigiano, sale e pepe. Frulla il tutto per formare una crema liscia e morbida.
In una padella con un filo di olio fai rosolare la cipolla e la carota a dadini per cinque minuti. Dopo, aggiungi un cucchiaio colmo di spinaci lessati, sale pepe. Mescola bene per insaporire il tutto facendo asciugare.
Lessa la rapa rossa e frullala con un po’ di sale. Versala in una pentola e quando arriva ad ebollizione, aggiungi la farina. Mescola e togli dal fuoco. Versa su una spianatoia e quando è tiepida, impasta con le mani, formando una palla. Lasciala freddare.
Prepara i piatti formando una base di crema di patate. Forma gli gnocchi e versali in acqua bollente fino a che non risalgono a galla. Col mestolo forato tirali fuori e disponili delicatamente sulla crema di patate.
Decora aggiungendo spinaci, carote e cipolla rosolati in precedenza. Aggiungi un filo di olio. Spolvera un altro po’ di parmigiano grattugiato.