Gnocchi di ricotta e mortadella | ottimi e pronti in 15 minuti

Super veloci da preparare, gli gnocchi di ricotta e mortadella hanno un impasto e un condimento sfiziosi e particolari che conquistano al primo assaggio.

Piatto rustico e tanto saporito, si realizza in poche mosse con il Bimby e stupisce per l’abbinamento degli ingredienti che si sposano alla perfezione.

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Gnocchi di ricotta e mortadella con salsa di carciofi – CheCucino

Fare gli gnocchi in casa può sembrare un’operazione lunga e laboriosa, ma in realtà non lo è, soprattutto con il procedimento che troviamo in questa ricetta.

Non si tratta dei soliti a base di patate, ma di gnocchi al gusto di ricotta e mortadella, contenuti direttamente nell’impasto, questi gnocchi sono impreziositi da un condimento di salsa di carciofi in un mix che risulta squisito e molto apprezzato.

Scopriamo nel dettaglio cosa occorre e tutto quello che c’è da fare per prepararli.

Ingredienti e preparazione degli gnocchi di ricotta e mortadella con salsa di carciofi

Lo strumento indispensabile che serve per questa preparazione è il Bimby che velocizza i tempi al massimo ed è necessario sia per realizzare gli gnocchi che per la salsa, il tutto in pochi minuti.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g fi ricotta vaccina
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di farina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 tuorli d’uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Per la salsa di carciofi:

  • 4 carciofi
  • 1/2 scalogno
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Si procede a preparare prima la salsa. Dopo aver pulito i carciofi e averli tagliati a spicchi inserirli nel boccale del Bimby insieme allo scalogno e ad un pò d’olio e tritare per 5 secondi alla velocità 1 antiorario.

Poi aggiungere il vino e impostare nella modalità Varoma per 1 minuto alla velocità 1. Unire anche il brodo vegetale precedentemente preparato, il sale, il pepe e lasciar cuocere alla velocità 1 anitorario a 100° per 15 minuti.

Subito dopo prelevare metà carciofi e frullare alla velocità 9 per 1 minuto i rimanenti.

Si passa quindi a fare gli gnocchi. Inserire nel boccale, dopo averlo pulito, la mortadella e il prezzemolo e tritarli alla velocità 6 per 10 secondi.

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Unire gli altri ingredienti: ricotta, Parmigiano grattugiato, sale, pepe, tuorli e farina e proseguire alla velocità 4 in senso antiorario per 30 secondi.

Quando lìimpasto è pronto formare gli gnocchi con le mani e cuocerli in abbondante acqua salata per pochi minuti finché verranno a galla.

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Ricotta e mortadella – CheCucino

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Non resta che condire con la salsa di carciofi tenuta in caldo a cui aggiungere la metà di carciofi messa da parte e impiattare subito per gustare il piatto ben caldo.

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