Gnocchi di zucca : con questo ingrediente saranno super appetitosi; una ricetta dal sapore particolare ma prelibato che vi farà leccare i baffi
Quante cose buone si possono preparare con la zucca? Tantissime vero? Ed ogni variante proposta con questo ingrediente è davvero buonissima. Prepariamo insieme questi gustosissimi gnocchi di zucca e patate. Aggiungeremo un ingrediente che darà un sapore ed un tocco in più al nostro piatto. Scommetto che così non li avete ancora preparati. Andiamo in cucina.
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Gnocchi di zucca: aggiungi questo ingrediente per una super cremosità
Prepariamo un gustoso e succulento primo piatto ricco di sapore che vi farà leccare i baffi, gnocchi di zucca e crema al taleggio. Ecco la lista degli ingredienti che ci servirà:
- 300g di polpa di zucca
- 350g di patate
- 150-170g di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Pepe
- 280ml di latte
- 30g di farina o amido di mais
- 200g di Taleggio
- pepe
- 25g di burro
PREPARAZIONE
- Sbollentiamo le patate per circa 30 minuti, potremo scolarle quando si saranno ammorbidite. Tagliamo la zucca, rimuoviamo la buccia, togliamo i semi e i filamenti. Disponiamo le fette di zucca sul fondo di una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180° per 25 minuti.
- Appena le patate saranno cotte, scoliamo, sbucciamole e schiacciamole per ridurle in una purea. Allo stesso modo uniamo anche la zucca che una volta cotta riduciamo anch’essa in una pure. Uniamo purea di zucca e patate alla farina ed iniziamo ad unire il composto, uniamo il pizzico di sale, il pepe, e l’uovo se vediamo che il composto non è ancora ben legato.
- A questo punto lavoriamo velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto che una volta pronto copriamo con un canovaccio e teniamo da parte per una decina di minuti. In questo modo l’impasto ‘rapprende’ e sarà più malleabile.
- Trascorsi i 10 minuti, infariniamo leggermente il nostro piano di lavoro, riprendiamo l’impasto e formiamo i nostri gnocchetti come più preferiamo.
- Per la preparazione della crema, scaldiamo il latte sul fuoco, e da parte sciogliamo il burro ed una volta fuso aggiungiamo anche la farina. Non preoccupatevi se il composto comincia ad addensarsi, è una sua caratteristica, la cosa importante è mescolare continuamente. Uniamo al burro ed alla farina anche il latte caldo e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe. Tagliamo il taleggio ed aggiungiamolo al composto appena preparato, portiamo su fuoco a fiamma bassa e mescoliamo, il tutto dovrà addensarsi.
- Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli all’interno della padella con la cremina di taleggio. Aggiungiamo se necessario acqua di cottura per amalgamare meglio.
- Il piatto è pronto per essere gustato.
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