Gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola, un primo piatto ricco e saporito, super cremoso! Ecco come realizzarlo.
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Gli gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi, perfetti non solo di giovedì, ma per qualsiasi alto giorno della settimana e in qualsiasi occasione!
Saporiti e cremosi, questi gnocchi sapranno conquistarvi con un gusto unico, un mix di ingredienti che vi faranno venire l’acquolina in bocca.
La ricetta è davvero semplicissima, ma di grande effetto, e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto raffinato e gustoso.
Gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola, ingredienti e procedimento
Gli gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola si conservano in frigorifero e possono essere consumati entro 24 ore dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 800 g di gnocchetti di patate
- 6 zucchine medie
- 80 g di latte
- 160 g di gorgonzola
- 2 patate
- 1 scalogno
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Noci q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta iniziamo prendendo una pentola capiente colma d’acqua salata. Poniamola quindi sul fuoco e portiamola a ebollizione.
Ora proseguiamo tritando lo scalogno, poi tagliamo le patate molto finemente e anche le zucchine, sbucciandole prima e conservando le bucce.
Ora prendiamo una padella capiente, mettiamo al suo interno lo scalogno con l’olio e facciamolo rosolare. Quindi aggiungiamo le patate e le zucchine e mescoliamo ogni tanto aggiungendo un mestolo d’acqua al bisogno. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere.
A parte facciamo sbollentare le bucce delle zucchine solo per 30 secondi, poi immergiamole in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Prendiamo il frullatore e mettiamo al suo interno il composto di patate e zucchine cotto, quindi aggiungiamo un filo d’olio e frulliamo. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferiamolo in una ciotola e aggiungiamo anche le bucce di zucchina e un pizzico di sale.
In un pentolino a parte, mettiamo il latte con il gorgonzola, quindi poniamolo sul fuoco e portiamolo a una temperatura di 60°, quindi frulliamo il composto e teniamo da parte.
Quando l’acqua bolle, caliamo i nostri gnocchi e una volta cotti, trasferiamoli nella padella insieme ai vari condimenti, quindi lasciamoli mantecare per qualche minuto.
Completiamo il piatto con qualche pezzetto di noce tritata, quindi impiattiamo e serviamo i nostri gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola ancora caldi!