Gnocchi+con+crema+di+zucca+e+pancetta%2C+il+primo+piatto+veloce+e+saporito
checucinoit
/gnocchi-crema-zucca-primo-piatto-veloce-saporito/amp/
Primi Piatti

Gnocchi con crema di zucca e pancetta, il primo piatto veloce e saporito

L’abbinamento della zucca con un formaggio salato rende gli gnocchi con crema di zucca, ricchi di sapore. Si preparano velocemente e ci procurano vitamine importanti per la nostra salute.

Gnocchi con crema di zucca e pancetta (Foto di Karolina Grabowska pexels)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Crostata ricotta e pere, il dolce autunno-inverno per dimenticare le giornate afose
  2. Zucca al forno senza sbucciarla, preparata in 2 minuti, gustata senza alcuna fatica
  3. Quando mangi la frutta ricorda questo prezioso consiglio: cambia la vita, mai più senza

Puoi utilizzare questo primo piatto come ricetta veloce e per approfittare di consumare la zucca e non perderne le importanti proprietà nutritive. Si presta molto bene ad una serata con gli amici o con i parenti.

La zucca contiene le vitamine A, C, E, e i folati che fortificano il sistema immunitario. Ha proprietà diuretiche e la presenza di fibre, agevolano il lavoro dell’intestino.  Ha effetti benefici sugli occhi e sulla pelle.

 

Ingredienti e preparazione degli gnocchi con crema di zucca e pancetta

Ingredienti per 2 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Secondo i tuoi gusti puoi utilizzare pancetta dolce o affumicata. Puoi frullare la zucca per avere una crema fine e non grossolana come quella schiacciata con la forchetta.

Un altro ingrediente che puoi variare è il formaggio grattugiato: al posto del parmigiano, puoi scegliere il pecorino o la ricotta salata e stagionata in modo da dare un sapore deciso alla zucca. se poi li vuoi rendere filanti aggiungi emmental a dadini e parmigiano grattugiato durante la mantecatura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Gnocchi fatti in casa (Foto di Moira Nazzari da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 160 gr gnocchi di patate
  • 250 gr zucca
  • 100 gr pancetta
  • formaggio grattugiato q. b.
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.

 

PREPARAZIONE

Taglia la zucca in modo che poi sia agevole tagliarla a dadini, scartando la buccia. Prendi una padella e versa un filo di olio all’interno, sbuccia l’aglio e taglialo in due parti oppure sminuzzalo e fallo rosolare. Aggiungi il rametto di rosmarino.

Aggiungi la zucca, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa. Quando la zucca si è ammorbidita, regola di sale e schiacciala con una forchetta. Aggiungi la pancetta e lasciala rosolare. Metti una pentola, sul fuoco, con l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.

 

Gnocchi con crema di zucca (Foto di Alex Lvrs on Unsplash)

Appena gli gnocchi salgono a galla prendili con una schiumarola e versali nella padella. Mescola delicatamente e a fiamma bassa, fai asciugare un po’ dell’ acqua che si sono portati dietro. Puoi spolverare un po’ di formaggio e guarnire con un rametto di rosmarino. Servi caldi.