L’abbinamento della zucca con un formaggio salato rende gli gnocchi con crema di zucca, ricchi di sapore. Si preparano velocemente e ci procurano vitamine importanti per la nostra salute.
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Puoi utilizzare questo primo piatto come ricetta veloce e per approfittare di consumare la zucca e non perderne le importanti proprietà nutritive. Si presta molto bene ad una serata con gli amici o con i parenti.
La zucca contiene le vitamine A, C, E, e i folati che fortificano il sistema immunitario. Ha proprietà diuretiche e la presenza di fibre, agevolano il lavoro dell’intestino. Ha effetti benefici sugli occhi e sulla pelle.
Ingredienti e preparazione degli gnocchi con crema di zucca e pancetta
Ingredienti per 2 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Secondo i tuoi gusti puoi utilizzare pancetta dolce o affumicata. Puoi frullare la zucca per avere una crema fine e non grossolana come quella schiacciata con la forchetta.
Un altro ingrediente che puoi variare è il formaggio grattugiato: al posto del parmigiano, puoi scegliere il pecorino o la ricotta salata e stagionata in modo da dare un sapore deciso alla zucca. se poi li vuoi rendere filanti aggiungi emmental a dadini e parmigiano grattugiato durante la mantecatura.
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INGREDIENTI
- 160 gr gnocchi di patate
- 250 gr zucca
- 100 gr pancetta
- formaggio grattugiato q. b.
- 1 rametto rosmarino
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine d’oliva q. b.
- sale q. b.
PREPARAZIONE
Taglia la zucca in modo che poi sia agevole tagliarla a dadini, scartando la buccia. Prendi una padella e versa un filo di olio all’interno, sbuccia l’aglio e taglialo in due parti oppure sminuzzalo e fallo rosolare. Aggiungi il rametto di rosmarino.
Aggiungi la zucca, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa. Quando la zucca si è ammorbidita, regola di sale e schiacciala con una forchetta. Aggiungi la pancetta e lasciala rosolare. Metti una pentola, sul fuoco, con l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
Appena gli gnocchi salgono a galla prendili con una schiumarola e versali nella padella. Mescola delicatamente e a fiamma bassa, fai asciugare un po’ dell’ acqua che si sono portati dietro. Puoi spolverare un po’ di formaggio e guarnire con un rametto di rosmarino. Servi caldi.