Gnocchi con crema di zucca e pancetta, il primo piatto veloce e saporito

L’abbinamento della zucca con un formaggio salato rende gli gnocchi con crema di zucca, ricchi di sapore. Si preparano velocemente e ci procurano vitamine importanti per la nostra salute.

ricetta Gnocchi con crema zucca pancetta
Gnocchi con crema di zucca e pancetta (Foto di Karolina Grabowska pexels)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Crostata ricotta e pere, il dolce autunno-inverno per dimenticare le giornate afose
  2. Zucca al forno senza sbucciarla, preparata in 2 minuti, gustata senza alcuna fatica
  3. Quando mangi la frutta ricorda questo prezioso consiglio: cambia la vita, mai più senza

Puoi utilizzare questo primo piatto come ricetta veloce e per approfittare di consumare la zucca e non perderne le importanti proprietà nutritive. Si presta molto bene ad una serata con gli amici o con i parenti.

La zucca contiene le vitamine A, C, E, e i folati che fortificano il sistema immunitario. Ha proprietà diuretiche e la presenza di fibre, agevolano il lavoro dell’intestino. Ha effetti benefici sugli occhi e sulla pelle.

 

Ingredienti e preparazione degli gnocchi con crema di zucca e pancetta

Ingredienti per 2 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Secondo i tuoi gusti puoi utilizzare pancetta dolce o affumicata. Puoi frullare la zucca per avere una crema fine e non grossolana come quella schiacciata con la forchetta.

Un altro ingrediente che puoi variare è il formaggio grattugiato: al posto del parmigiano, puoi scegliere il pecorino o la ricotta salata e stagionata in modo da dare un sapore deciso alla zucca. se poi li vuoi rendere filanti aggiungi emmental a dadini e parmigiano grattugiato durante la mantecatura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta Gnocchi con crema zucca pancetta
Gnocchi fatti in casa (Foto di Moira Nazzari da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 160 gr gnocchi di patate
  • 250 gr zucca
  • 100 gr pancetta
  • formaggio grattugiato q. b.
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.

 

PREPARAZIONE

Taglia la zucca in modo che poi sia agevole tagliarla a dadini, scartando la buccia. Prendi una padella e versa un filo di olio all’interno, sbuccia l’aglio e taglialo in due parti oppure sminuzzalo e fallo rosolare. Aggiungi il rametto di rosmarino.

Aggiungi la zucca, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa. Quando la zucca si è ammorbidita, regola di sale e schiacciala con una forchetta. Aggiungi la pancetta e lasciala rosolare. Metti una pentola, sul fuoco, con l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.

 

ricetta Gnocchi con crema zucca pancetta
Gnocchi con crema di zucca (Foto di Alex Lvrs on Unsplash)

Appena gli gnocchi salgono a galla prendili con una schiumarola e versali nella padella. Mescola delicatamente e a fiamma bassa, fai asciugare un po’ dell’ acqua che si sono portati dietro. Puoi spolverare un po’ di formaggio e guarnire con un rametto di rosmarino. Servi caldi.

Gestione cookie