Gnocchi casarecci con le vongole veraci: mantecali insieme a questo ingrediente, vedrete, saranno superlativi… la ricetta semplicissima
Quella di oggi è una ricetta non solo facilmente replicabile, ma anche proponibile la domenica a pranzo, in grado di mettere tutti d’accordo. Probabilmente questo accostamento non lo avrete mai provato, ma noi possiamo dirvi che è davvero molto gustoso e ben riuscito, ovviamente, provare per credere. Nel frattempo però oltre ad elogiarvi il gusto, vogliamo anche dirvi che la sua realizzazione è piuttosto semplice e non richiede particolare dimestichezza in cucina. I passaggi infatti sono molto semplici e richiedono poca esperienza ai fornelli. Vediamo insieme quelli che sono gli ingredienti di questo piatto.
Dosi per 4 persone:
LEGGI ANCHE: Spaghetti alle vongole fujute: il piatto povero della tradizione napoletana
Innanzitutto mettete un bel pentolone sul fuoco per gli gnocchi, poi in un’altra pentola inserite lo spicchio d’aglio, l’olio e le vongole. Fatele cuocere per almeno 10/15 minuti finché non si saranno aperte bene tutte quante e avranno cacciato un bel sughetto. Una volta cotte mettetele vongole in una ciotola, una parte ancora nel guscio, e un’altra invece sgusciate. Il sugo filtratelo e tenetelo da parte. Lavate e grattugiate le zucchine in una padella con un filo di olio e due bicchieri di vino bianco. Fatele appassire e poi con l’aiuto di un mixer le frullate. Mettete la crema di zucchine nel wok insieme alle vongole sgusciate e al sughetto. Cuocete gli gnocchi e calateli dentro. Per guarnire mettete le vongole ancora nel guscio e un po’ di prezzemolo