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Gnocchi con crema di Grana Padano e cozze, goloso primo piatto cremoso

Gnocchi con crema di Grana Padano e cozze, un primo piatto cremosissimo e goloso, che vi lascerà a bocca aperta! Scopriamo la ricetta.

foto Instagram

Il Grana Padano è un eccellenza italiana che ben si presta a numerose ricette e preparazioni.

Gli gnocchi con crema di Grana Padano e cozze sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, ed è ideale da servire in ogni occasione.

Con il suo gusto particolare e davvero ghiotto, questa ricetta vi lascerà davvero senza fiato stupendo tutti i vostri ospiti!

Gnocchi con crema di Grana Padano e cozze, la ricetta

Saporiti e cremosi, gli gnocchi con crema di Grana Padano e cozze sono una vera squisitezza che vi conquisterà al primo assaggio!

Il Grana Padano diventa una crema avvolgente dal sapore unico che si sposa col gusto deciso delle cozze.

foto Pinterest

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
180 gr di Grana Padano DOP
500 gr di latte
40 gr di burro
40 gr di farina
sale e pepe
500 gr di cozze
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo
1 spicchio di aglio

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Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo per prima cosa dalla crema di Grana Padano DOP.

In un pentolino far fondere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare rapidamente con una frusta.

Aggiungere quindi il latte, il Grana Padano DOP grattugiato e il pepe e portare a bollore, mescolando continuamente con la frusta.

Una volta ottenuta una crema fluida e priva di grumi lasciarla rapprendere per qualche minuto.

Nel frattempo lavare e pulire bene le cozze e lasciarle aprire in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 8/10 minuti.

In una padella far soffriggere poi leggermente un cucchiaio d’olio con prezzemolo tritato e aglio.

Aggiungere le cozze sgusciate, un pizzico di sale e lasciar insaporire per 2 minuti.

Nel frattempo portare a cottura gli gnocchi in acqua bollente salata e non appena vengono a galla scolarli e trasferirli nella padella con le cozze.

Aggiungere quindi 4 cucchiai di crema di Grana Padano DOP e mescolare velocemente.

Versare un mestolo di crema di grana padano al centro di ogni piatto e sopra sistemare gli gnocchi, completando il piatto con un filo d’olio, prezzemolo e pepe.

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