Gnocchi alla carbonara, vi presentiamo l’idea gustosa e veloce per un primo piatto goloso, cremoso e vellutato
Gli gnocchi sono il piatto preferito da ogni adulto o bambino che ci sia. Morbidi ed invitanti, non gli si può proprio resistere. Ma se vi dicessimo che abbiamo preparato per voi degli gnocchi alla carbonara? Il risultato è sorprendente e conquisterete tutta la famiglia! Vediamo cosa occorre
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Gnocchi di ricotta e parmigiano, irresistibili e facili da preparare
La pasta alla carbonara è un grande classico della cucina italiana, è un primo piatto servito in tutti i migliori ristoranti con varianti gustose e fantasiose.Oggi noi vogliamo proporvi la ricetta facilissima per farli in casa in pochi minuti, vediamo insieme come fare
In una pentola antiaderente, facciamo rosolare il guanciale tagliato a tocchetti di circa 3 cm, senza aggiungere grasso. Dovrà cuocere fino a diventare ambrato e croccante.
Lessiamo le patate secondo la classica cottura in acqua fredda per poi bollirle 20/25 minuti. Per una cottura più rapida, sbucciamo le nostre patate, tagliamole a tocchetti ed inseriamole in una ciotola di vetro con un bicchiere di acqua, sigilliamo con pellicola per alimenti e bucherelliamo con un coltello. Cuociamo a 750W per circa 8 minuti.
Cotte a dovere le patate, schiacciamole per bene e lasciamole raffreddare stendendole sulla spianatoia ed allargandole con una forchetta. Quando saranno ben fredde, possiamo procedere all’impasto, aggiungendo 1 uovo e la farina. Impastiamo con movimenti decisi e rapidi, affinché l’impasto non risulti colloso. Creiamo dei salsicciotti larghi 2 cm e ricaviamo dei tocchetti della grandezza di un pollice. Infariniamoli leggermente per evitare che si attacchino e buttiamoli in acqua bollente non salata.
Mentre i nostri gnocchi cuociono, prendiamo un uovo, rompiamolo in una ciotola ed aggiungiamo il pecorino romano grattugiato ed il tuorlo, una generosa dose di pepe nero in grani macinato fresco e creiamo una crema. Uniamo un po’ del grasso del guanciale in padella e con una frusta creiamo un composto liscio e cremoso.
Prendiamo un po’ di guanciale croccante e tritiamolo finemente, scoliamo gli gnocchetti direttamente in padella e facciamo saltare per un minuto a fuoco vivo, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Non appena vedremo un fondo cremoso e non liquido, spegniamo il fuoco, spostiamo la padella dal fornello ed uniamo la crema d’uovo, iniziamo a saltare o mescolare senza mai fermarci. Il risultato ottenuto sarà vellutato, gli gnocchi assorbiranno la crema diventando super golosi. Serviamo caldi e serviamo con il trito di guanciale in superficie!