Gnocchi 3 ingredienti: acqua, farina senza glutine e l’appetito ce lo metti tu

Sai che in pochi minuti puoi preparare degli gnocchi perfetti per ogni condimento? Questa ricetta non te la puoi perdere.

piatto di gnocchi con pomodoro e basilico

Gli gnocchi sono uno di quei piatti che sanno di casa, di semplicità e di bei ricordi. Si preparano in pochi minuti, si condiscono come vuoi e mettono tutti d’accordo a tavola, dai grandi ai più piccoli. In genere si pensa subito a quelli di patate, ma esistono varianti ancora più rapide, ideali quando non hai tempo o vuoi qualcosa di diverso.

Una di queste è la versione all’acqua, perfetta anche per chi segue un’alimentazione senza glutine. Bastano farina di riso e fecola di patate per ottenere degli gnocchi leggeri, morbidi e naturalmente gluten free. Ottimi da abbinare a sughi semplici o più ricchi, sono una sorta di base super versatile che puoi personalizzare ogni volta che vuoi. Ma bando alle chiacchiere e vediamo subito come si preparano!

Ingredienti

Pochi ingredienti e pochissimi minuti, i tuoi gnocchi saranno pronti per essere gustati in tutta la loro incredibile bontà. Vediamo cosa ti occorre per prepararne quattro porzioni:

  • 250 g di farina senza glutine (meglio se un mix per pasta)​
  • 250 ml di acqua​
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva​
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Il procedimento è davvero semplicissimo, poche mosse e saranno subito pronti per essere cotti e poi gustati. Ecco i passaggi da seguire:

  1. In una pentola, porta a ebollizione l’acqua con l’olio e il sale.​
  2. Appena l’acqua bolle, versa tutta la farina in un colpo solo e mescola energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola.​
  3. Trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata (con farina senza glutine) e lascialo intiepidire.​
  4. Quando è tiepido, impasta brevemente fino a ottenere una consistenza liscia.​
  5. Dividi l’impasto in porzioni e forma dei filoncini.​
  6. Taglia i filoncini a tocchetti per ottenere gli gnocchi.​
  7. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Quando salgono a galla, sono pronti.
  8. Condiscili come preferisci!

Gnocchi gluten free a cui nessuno può resistere

gnocchi senza glutine su un tagliere di legno
Gnocchi gluten free a cui nessuno può resistere – checucino.it

Gli gnocchi sono pronti per essere conditi e gustati! Puoi condire gli gnocchi con sughi a piacere: dal classico pomodoro e basilico a salse più elaborate, oppure per una versione ancora più gustosa, prova a gratinarli in forno con un po’ di formaggio senza lattosio.​

Con questa ricetta, preparare degli gnocchi fatti in casa senza glutine diventa un gioco da ragazzi. E il risultato? Un piatto che conquista al primo assaggio. Ricorda sempre di controllare che tutti gli ingredienti utilizzati siano certificati senza glutine, per evitare contaminazioni.

 

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