Gli gnocchetti di barbabietola sono un primo piatto insolito, colorato e sfizioso con una ricetta semplice da realizzare. Scopriamo come si preparano: il risultato vi lascerà senza parole!
Gli gnocchetti di barbabietola sono una ricetta sfiziosissima da realizzare e perfetta da proporre quando volete garantirvi un successone stupendo tutti i vostri ospiti. E’ possibile prepararli in anticipo e se dovessero essere troppi, congelateli senza cuocerli.
In questo modo li avrete sempre a disposizione ogni qual volta ne avrete voglia! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento da seguire per preparare degli gnocchi strabilianti. Provateli e non ve ne pentirete!
Gnocchetti di barbabietola: ricetta facile, veloce e sorprendentemente ghiotta
Gli gnocchetti di barbabietola sono un primo piatto originale e colorato, dal sapore unico e dalla semplice ricetta. Proponetela ad un pranzo o cena speciale e il successo sarà vostro!
INGREDIENTI
300 g farina 00
sale, pepe qb.
un pizzico di zucchero
100 g barbabietola precotta
100 g ricotta
burro e salvia qb.
PREPARAZIONE (circa 20 minuti)
Iniziate la ricetta mettendo su un piano d’appoggio la farina setacciata. Fate un buco al centro ed inserite la ricotta, il sale, il pepe e lo zucchero. Ora, grattugiate la barbabietola precotta e impastate a mano.
Non appena ottenete un impasto omogeneo e perfettamente colorato, cominciate a realizzare gli gnocchi. Dividete l’impasto in strisce e arrotolatele formando dei serpentelli. Prendete un coltello e tagliate la striscia in quadrati dalla grandezza che preferite (ovviamente non troppo grandi altrimenti non sono più gnocchetti).
Sistemate gli gnocchetti in un vassoio infarinato e proseguite in questo modo finché non terminerete tutto l’impasto. Ora, mettete una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi e portatela a bollore.
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Calate gli gnocchi e cuoceteli per circa cinque minuti. Non appena verranno a galla, scolateli con una schiumarola ed inseriteli all’interno della padella dove avrete precedentemente sciolto il burro con la salvia. Mantecate per un minuto e preparate le porzioni.
Buon appetito a tutti!