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Ricette per Dolci e Dessert

Come preparare la glassa sulla torta. La ricetta per fare un dolce bellissimo

Avete bisogno di un dolce morbido e dal sapore avvolgente per impressionare degli ospiti? Abbiamo la ricetta che fa per voi

Glassa (foto di Pexels di karolina-grabowska)

La torta con la glassa è sempre un dolce molto gradito. Così lucida, densa ma anche liquida e zuccherosa da far addolcire anche i più scettici. Preparare la glassa non è difficile, occorrono alcuni  ingredienti fondamentali e un pò di pazienza.

Scopriamo allora come preparare la glassa per le torte in pochi semplici passaggi. Il risultato sarà davvero incredibile.

Ingredienti e preparazione per la glassa

Vediamo come preparare la glassa per dolci, è buonissima e davvero avvolgente. Adatta per le torte ma anche per i muffin.

Glassa (foto di Iryna Melnyk AdobeStock)

Glassa al cioccolato

  • 115 gr Cioccolato nero
  • 5 gr Polvere di cacao
  • 85 gr Burro
  • 15 ml Sciroppo di mais
  • Pizzico cannella in polvere

Glassa a specchio

  • 10 gr Gelatina
  • 210 gr Zucchero
  • 110 ml Acqua
  • 65 gr Polvere cacao
  • 65 ml Crema
  • 50 gr Cioccolato nero

Glassa colorata

  • 365 gr Zucchero a velo
  • 11/2 Cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 125 ml Crema grassa
  • Colorante alimentare gel

PREPARAZIONE

Per realizzare la glassa al cioccolato, come prima cosa fare, rompere il cioccolato nero e metterlo in una ciotola con tutti gli ingredienti. Procedere sciogliendo tutto a bagnomaria oppure mettendo in microonde per 30-40 secondi, mescolando spesso.

Per fare invece la glassa a specchio, immergere i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettere poi gli altri ingredienti eccetto il cioccolato, in una casseruola e cuocere a fuoco medio mescolando di continuo.

Rompere poi il cioccolato e togliere la padella da fuoco. Mettere i pezzi del cioccolato nel contenuto. Quando si scioglieranno del tutto aggiungere la gelatina imbevuta e sciogliere completamente.

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Sbattere tutto con un frullatore e passare attraverso il setaccio. Lasciare la glassa al freddo per una notte prima di usarla.

Abbiamo poi la glassa colorata che è molto d’effetto. Per prepararla, prendere la polvere di zucchero setacciata e aggiungere panna e vaniglia, mescolare bene per fare i grumi. Aggiungere una goccia di colorante alimentare all’ombra.

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Glassa (foto di RomixImage AdobeStock)

Questa ricetta è valida anche per la glassa bianca, basta non aggiungere la tintura. Le varie glasse si possono usare per decorare tantissimi dolci come i biscotti, muffin e torte. Provatele anche voi!