Avete bisogno di un dolce morbido e dal sapore avvolgente per impressionare degli ospiti? Abbiamo la ricetta che fa per voi
La torta con la glassa è sempre un dolce molto gradito. Così lucida, densa ma anche liquida e zuccherosa da far addolcire anche i più scettici. Preparare la glassa non è difficile, occorrono alcuni ingredienti fondamentali e un pò di pazienza.
Scopriamo allora come preparare la glassa per le torte in pochi semplici passaggi. Il risultato sarà davvero incredibile.
Ingredienti e preparazione per la glassa
Vediamo come preparare la glassa per dolci, è buonissima e davvero avvolgente. Adatta per le torte ma anche per i muffin.
Glassa al cioccolato
- 115 gr Cioccolato nero
- 5 gr Polvere di cacao
- 85 gr Burro
- 15 ml Sciroppo di mais
- Pizzico cannella in polvere
Glassa a specchio
- 10 gr Gelatina
- 210 gr Zucchero
- 110 ml Acqua
- 65 gr Polvere cacao
- 65 ml Crema
- 50 gr Cioccolato nero
Glassa colorata
- 365 gr Zucchero a velo
- 11/2 Cucchiaini di estratto di vaniglia
- 125 ml Crema grassa
- Colorante alimentare gel
PREPARAZIONE
Per realizzare la glassa al cioccolato, come prima cosa fare, rompere il cioccolato nero e metterlo in una ciotola con tutti gli ingredienti. Procedere sciogliendo tutto a bagnomaria oppure mettendo in microonde per 30-40 secondi, mescolando spesso.
Per fare invece la glassa a specchio, immergere i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettere poi gli altri ingredienti eccetto il cioccolato, in una casseruola e cuocere a fuoco medio mescolando di continuo.
Rompere poi il cioccolato e togliere la padella da fuoco. Mettere i pezzi del cioccolato nel contenuto. Quando si scioglieranno del tutto aggiungere la gelatina imbevuta e sciogliere completamente.
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Sbattere tutto con un frullatore e passare attraverso il setaccio. Lasciare la glassa al freddo per una notte prima di usarla.
Abbiamo poi la glassa colorata che è molto d’effetto. Per prepararla, prendere la polvere di zucchero setacciata e aggiungere panna e vaniglia, mescolare bene per fare i grumi. Aggiungere una goccia di colorante alimentare all’ombra.
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Questa ricetta è valida anche per la glassa bianca, basta non aggiungere la tintura. Le varie glasse si possono usare per decorare tantissimi dolci come i biscotti, muffin e torte. Provatele anche voi!