PRESENTAZIONE
La glassa al cioccolato o topping al cioccolato è un ingrediente fondamentale in pasticceria, una gustosissima crema al cioccolato utile per realizzare e/o guarnire torte fredde, semifreddi, gelato, bignè, biscotti e molto altro. Nei negozi o al supermercato se ne trovano di mille tipi, ma forse non sapete che per prepararla in casa bastano pochissimi minuti.
INGREDIENTI
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di latte condensato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di caffè freddo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate il cacao amaro e lo zucchero a velo, unite il latte condensato, il latte e il caffè.
Quest’ultimo ingrediente è facoltativo, il sapore del caffè non sarà percepibile: se volete eliminate il caffè aggiungete un cucchiaio di latte in più.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema densa ma piuttosto fluida.
Conservate in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per qualche giorno.
Ed ora sbizzarritevi a decorare le vostre coppe di gelato o semifreddi con la vostra glassa di cioccolato (alias, topping al cioccolato).