State organizzando una festa o un aperitivo con amici? Preparate le girelle prosciutto e funghi, una ricetta veloce pronta in soli 5 minuti. Scopriamo come si preparano.
Le girelle prosciutto e funghi sono una ricetta super facile e veloce da realizzare. In soli 5 minuti realizzerete una vera e propria ghiottoneria!
Ottime da servire come finger food nei buffet, come stuzzichino negli aperitivi o per le feste con amici o parenti. La loro preparazione non richiede particolare dimestichezza ai fornelli quindi tutti possono realizzarle.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle girelle sfiziose da leccarsi i baffi. Gli ospiti non riusciranno a smettere di mangiarle, una tirerà l’altra!
Se volete preparare una ghiottoneria in soli 5 minuti allora eseguite la ricetta delle girelle con prosciutto e funghi. Sono una goduria per il palato!
Iniziate la ricetta togliendo dal frigorifero la pasta sfoglia e fatela arrivare a temperatura ambiente. Aprite la scatola dei funghi trifolati, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Ora, aprite il rotolo di pasta sfoglia e coprite la superficie con il formaggio spalmabile da voi scelto. Adagiate le fette di prosciutto cotto e i funghi trifolati ben strizzati.
Chiudete avvolgendo il rotolo (aiutatevi con il foglio di carta) e sigillate bene. Riponete la piega verso il basso e, con un coltello a lama liscia, tagliate il rotolo a fette spesse un paio di cm.
Disponete le fettine su una leccarda rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
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A doratura completa, sfornate la teglia e lasciate intiepidire. A questo punto, non vi resta che servire le girelle. Finiranno in un batter d’occhio!
Buon appetito a tutti!