Se volete cucinare un antipasto sfizioso che anche i bambini mangiano, le girelle di pan carrè e gamberi sono la scelta perfetta per voi. Veloci da preparare e con costi contenuti, faranno leccare i baffi ai vostri ospiti.
Invece di preparare i soliti tramezzini con il pan carrè, lasciatevi deliziare con questa ricetta molto gustosa.
Maionese, Philadelphia e gamberi sono ingredienti amati da tutti: impossibile non far felici i nostri ospiti con quest’aperitivo. Soprattutto con le feste alle porte!
Se avete già deciso di festeggiare a casa con amici e parenti le feste natalizie, non farete di certo una brutta figura con quest’antipasto: eleganza e bontà sono i suoi punti forti.
Vediamo insieme allora, come preparare le girelle di pan carrè e gamberi.
Ingredienti e preparazione delle girelle di pan carrè e gamberi
Se non volete appesantirvi, potrete usare la stessa ricetta usando pan carrè integrale, maionese light e Philadelphia light. I gamberi da comprare possono essere sia surgelati che freschi… a voi la decisione!
Ingredienti (per 6 persone):
- 200 g formaggio fresco spalmabile
50 g maionese
4 fette pancarrè
200 g gamberi
Mezza costa sedano
Mezzo limone
Pepe qb.
Sale qb.
Olive qb.
Songino qb.
Preparazione ( 20 minuti + 60 minuti di riposo):
Per prima cosa, puliamo bene i gamberi se avete scelto di comprarli freschi. Se al contrario avete deciso di prenderli surgelati, basterà lasciarli dalla sera prima a temperatura ambiente.
Come seconda azione, ripassiamo in padella i nostri gamberi con un filo d’olio, un pizzico di sale e due cucchiaini d’acqua. Una volta fatto ciò, li lasciamo raffreddare e ne teniamo qualcuno da parte per la decorazione finale.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Antipasti di Natale: tartine di gamberi e zucchine, una ricetta super gustosa e veloce
Aggiungere in un contenitore i 200 grammi di formaggio spalmabile, il pepe, il sale, il sedano tritato, i 50 grammi di maionese, i gamberi tritati con un coltello e la scorza di limone. Mescoliamo il tutto per bene.
In seguito prendiamo le fette di pan carrè, gli spalmiamo sopra la nostra crema e arrotoliamo il composto.
Bisognerà poi lasciarli riposare nel frigorifero per circa un’ora.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Crostini gamberi e crema di avocado, leggera bontà tropicale
Riposati per bene, prendiamo il nostro rotolo e lo tagliamo a fette andando a creare delle girelle.
Infine, li impiattiamo con cura e le guarniamo con un po’ di maionese e i gamberi avanzati prima.
Ecco pronte le nostre girelle di pan carrè e gamberi. Buon appetito!