Girelle di Pan Brioche, la ricetta super golosa di questo delizioso dolcetto preparato con il Bimby.
Le girelle di Pan Brioche sono dei dolcetti deliziosi e super golosi, ideali per la merenda o per la colazione. L’impasto super morbido e arricchito da gocce di cioccolato, rendono le girelle davvero irresistibili e davvero semplici da realizzare.
In questa ricetta, proponiamo il procedimento fatto interamente con il Bimby, super veloce e semplicissimo. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo dolce incredibilmente buono e goloso.
Girelle di Pan Brioche, ingredienti e procedimento
Le girelle di Pan Brioche si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente, chiuse in un sacchetto.
INGREDIENTI (per 16 girelle)
Per l’impasto:
- 275 gr di farina 0
- 275 gr di manitoba
- 80 gr di zucchero
- 200 gr di latte parzialmente scremato
- 1 uovo
- 70 gr olio di semi di girasole
- 6 gr di lievito di birra fresco
- 1 bustina vanillina
Per la crema:
- 1 uovo
- 20 gr di farina 00
- 250 gr di latte parzialmente scremato
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Per decorare:
- Gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti + 80 minuti di lievitazione)
Per preparare le nostre girelle iniziamo mettendo nel boccale del Bimby il latte e il lievito sbriciolato e mescoliamo 1 minuto a 37°C e velocità 2.
Aggiungiamo quindi la farina, l’uovo, la vanillina, l’olio e lo zucchero e mescoliamo per 3 minuti a velocità spiga.
Ora mettiamo da parte l’impasto in una ciotola con coperchio e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Per la crema mettiamo nel boccale lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina e polverizziamo per 20 secondi a velocità 10.
Poi aggiungiamo il latte e l’uovo e cuociamo per 5 minuti a 90°C a velocità 4, quindi mettiamo da parte in una ciotola e lasciamo intiepidire.
Riprendiamo poi l’impasto lievitato e stendiamolo con il mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere un rettangolo delle dimensioni del foglio.
Quindi prendiamo la crema e versiamola fino a ricoprire il rettangolo e aggiungiamo le gocce di cioccolato, poi arrotoliamo il rettangolo su se stesso e tagliamolo a fette per ottenere le girelle.
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Disponiamo infine le girelle su carta forno ben distanziate tra loro e lasciamo lievitare ancora per 20 minuti, dopodiché mettiamo in forno a 180°C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare un pò e serviamole.