Girelle+di+carne
checucinoit
/girelle-di-carne/amp/

PRESENTAZIONE

Le girelle di carne sono un secondo piatto molto apprezzato soprattutto dai bambini, che spesso sono stanchi della solita fettina di carne. In questo modo potranno gustare la carne in maniera più sfiziosa e potete persino congelare le vostre girelle per cucinarle all’occorrenza, sostituendo quei prodotti surgelato di dubbia qualità che spesso siamo soliti acquistare per cucinare e consumare nel minor tempo possibile. Seguite la nostra veloce ricetta passo passo e non ve ne pentirete!

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne macinata
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Un rametto di prezzemolo
  • 200 gr di provola
  • Pepe q.b.
  • 150 gr di pancetta
  • Sale q.b
  • Un uovo

PROCEDIMENTO

La preparazione richiede poco tempo e impegno. In una ciotola mescolate la carne tritata con il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pan grattato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolate con cura in modo da far amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

Stendete la carne su un foglio di carta da forno, stendete un altro foglio di carta da forno sopra e stendete con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.

Togliete il foglio di carta da forno in superficie e rivestite la superficie con pancetta e il formaggio a fettine e arrotolate dal lato più lungo aiutandovi con il foglio di carta sottostante. Arrotolate la carne nel modo più stretto possibile, facendo però attenzione a non rompere la carne.

A questo punto prendete un coltello ben affilato e tagliate le girelle di carne per uno spessore di  1 o 1,5 cm e fate arrostire, oppure mettete in forno preriscaldato a 180°C per una quindicina di minuti. Se volete potete conservare le vostre girelle di carne in frigo fino a un massimo di due giorni, oppure congelate e cucinate all’occorrenza.