Le girelle di carne sono un secondo piatto gustoso e filante, sfizioso e semplice da fare. Ecco come realizzarle.
Le girelle di carne sono un secondo piatto gustoso e saporito, un’idea diversa per portare in tavola il classico polpettone di carne.
Un piatto goloso, con un ripieno di salame e sottilette, saporito e filante, e l’aggiunta della granella di pistacchio che rende il piatto davvero sfizioso.
La ricetta è semplicissima da seguire, e in poco tempo avrete un secondo piatto sfizioso perfetto da servire per una cena speciale.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto di carne.
Le girelle di carne si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 48 ore dalla cottura.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il pane duro, tagliamolo a pezzettini e mettiamolo in ammollo in una ciotola con il latte.
Nel frattempo, prendiamo un’altra ciotola e al suo interno mettiamo la carne macinata, poi l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata di limone.
Aggiungiamo quindi anche il pane strizzato e le foglie tritate di basilico, quindi impastiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo un foglio di carta forno e posizioniamo sopra il composto di carne, schiacciamolo con le mani e posizioniamo sopra le fette di salame e le sottilette.
Arrotoliamolo con l’aiuto della carta forno, quindi mettiamo in frigo per circa 30 minuti a rassodare. Trascorso questo tempo, riprendiamolo e tagliamolo a fette spesse circa 3 cm.
Disponiamo le girelle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungiamo la granella di pistacchio e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, sforniamo le nostre girelle di carne e trasferiamole su un piatto da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole ancora calde e filanti!