Le girelle di carne sono un secondo piatto gustoso e filante, sfizioso e semplice da fare. Ecco come realizzarle.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Noodles di verdure, un piatto leggero e gustoso, semplicissimo da preparare
- Pane in padella, gonfio e morbidissimo, andrà a ruba!
- Turisti cafoni, dopo gli insulti verbali ad una cameriera il ristorante chiude: “Non siamo spazzatura”
Le girelle di carne sono un secondo piatto gustoso e saporito, un’idea diversa per portare in tavola il classico polpettone di carne.
Un piatto goloso, con un ripieno di salame e sottilette, saporito e filante, e l’aggiunta della granella di pistacchio che rende il piatto davvero sfizioso.
La ricetta è semplicissima da seguire, e in poco tempo avrete un secondo piatto sfizioso perfetto da servire per una cena speciale.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto di carne.
Girelle di carne, ingredienti e procedimento
Le girelle di carne si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 48 ore dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 400 g di carne macinata mista
- 100 g di pane duro
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g salame
- Sottilette q.b.
- 4 foglie basilico
- La scorza grattugiata di un limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Granella di pistacchio q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti + il tempo in frigorifero)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il pane duro, tagliamolo a pezzettini e mettiamolo in ammollo in una ciotola con il latte.
Nel frattempo, prendiamo un’altra ciotola e al suo interno mettiamo la carne macinata, poi l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata di limone.
Aggiungiamo quindi anche il pane strizzato e le foglie tritate di basilico, quindi impastiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo un foglio di carta forno e posizioniamo sopra il composto di carne, schiacciamolo con le mani e posizioniamo sopra le fette di salame e le sottilette.
Arrotoliamolo con l’aiuto della carta forno, quindi mettiamo in frigo per circa 30 minuti a rassodare. Trascorso questo tempo, riprendiamolo e tagliamolo a fette spesse circa 3 cm.
Disponiamo le girelle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungiamo la granella di pistacchio e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, sforniamo le nostre girelle di carne e trasferiamole su un piatto da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole ancora calde e filanti!