Girelle al cioccolato estive, sono pronte in 5 minuti e sono davvero molto gustose. Da provare per forza ad ogni costo
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Girelle al cioccolato estive, sono pronte in 5 minuti e sono davvero molto gustose. Pronte in pochi minuti, non di cuociono in forno.
Per questa stagione estiva occorrono dolci freschi e golosi. Ecco quindi la ricetta perfetta e non serve nemmeno accendere il forno per prepararle.
All’interno dono cremose e all’esterno morbide. Un vero trionfo di bontà e freschezza. I bambini ne vanno pazzi.
Ingredienti e preparazione delle girelle al cioccolato
Vediamo come si preparano le girelle al cioccolato in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 4 gr Vanillina in polvere
- 60 gr Zucchero a velo
- 40 gr Cacao amaro in polvere
- 300 gr Biscotti al cioccolato
- 300 gr Formaggio spalmabile
- 160 gr Latte
PREPARAZIONE (30 minuti + 3 ore di riposo)
Come prima cosa, versare il latte dentro ad un pentolini e scaldarlo ma senza raggiungere il bollore. Prendere poi i biscotti e versarli in un mixer da cucina e frullarli fino a che non si ottiene una polvere.
Versare i biscotti in una ciotola e aggiungere il latte caldo e poi mescolare per bene. Impastare il composto fino a che non si ottiene un panetto compatto e omogeneo.
Coprirlo poi con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 60 minuti. Preparare intanto la crema.
Versare quindi il formaggio spalmabile in un contenitore e aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina. Con lo sbattitore elettrico, mescolare fino a che non si ottiene una crema densa e cremosa.
Prendere poi l’impasto dal frigo e stenderlo con un mattarello su un foglio di pellicola trasparente. L’impasto dovrà essere spesso circa 1-2 cm.
Distribuire poi la crema sull’impasto e arrotolarlo su se stesso per dare forma alle girelle. Aiutarsi con la pellicola per rigirarle.
Sigillare tutto bene con la pellicola e poi mettere in frigo per tre ore. Terminato questo tempo tirare fuori e servire per la gioia di tutti.