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PRESENTAZIONE

Avete voglia di preparare un dolce con le vostre mani, ma avete poco tempo e non molti ingredienti? Le girelle all’uvetta fanno al caso vostro! Sono ideali per la merenda pomeridiana o come prima colazione, con la loro soffice consistenza sapranno scaldare i cuori e il palato di piccoli, grandi e anziani. Se poi siete golosi di cioccolato e proprio non riuscite a farne a meno potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato fondente. Oppure potreste optare per un’altra variante alla crema: per farcire le girelle, oltre all’uvetta, potete aggiungere della crema pasticcera, da spalmare sulla pasta sfoglia una volta stesa, subito prima di mettere l’uvetta.

Per conservare al meglio le girelle, una volta fredde, ponetele in un contenitore di latta chiuso con un coperchio o in un sacchetto di plastica per alimenti. Se invece volete un prodotto a regola d’arte vi consigliamo di preparare la sfoglia in casa e le vostre girelle avranno tutto un altro sapore!

INGREDIENTI

  • Un rotolo pasta sfoglia
  • 60 gr zucchero di canna
  • 50 gr uvetta

PROCEDIMENTO

In acqua fredda mettete in ammollo l’uvetta e intanto accendete il forno a 200°C. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spolveratelo con dello zucchero in superficie. A questo punto sgocciolate l’uvetta e strizzatela lievemente, dopo di che distribuitela sulla sfoglia in modo sparpagliato.

Arrotolate la sfoglia in maniera non troppo stretta e poi tagliate a fettine di 1 centimetro e posizionate le girelle così ottenute su una teglia rivestita con della carta da forno, ben distanziate tra loro. Infornate a 200°C per 10 o 15 minuti, fino a quando non saranno be dorate. Al termine della cottura sfornate, lasciate raffreddare e poi le vostre girelle all’uvetta saranno pronte per essere servite in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it.