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Ricette per Dolci e Dessert

Girelle al cioccolato, semplici e golose da realizzare in ogni momento

Le girelle al cioccolato sono un dolcetto semplicissimo e veloce, ma di una golosità unica! Ecco come realizzarle.

Le girelle con crema e gocce di cioccolato (foto di Maresol AdobeStock)

Le girelle al cioccolato sono un dolce conosciuto e amato, perfetto per una merenda in compagnia o da servire per una colazione gustosa e ricca della domenica.

Semplici e veloci da realizzare, questi dolcetti sono davvero golosi ed è impossibile resistergli, i vostri bambini ne andranno matti! L’aggiunta della crema poi, insieme alle gocce di cioccolato, li rende unici e dolcissimi.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.

Girelle al cioccolato, ingredienti e procedimento

Le girelle al cioccolato si mantengono a temperatura ambiente per 2 giorni, chiuse in un sacchetto o in un contenitore.

Le girelle appena sfornate (foto di shaiith AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per l’impasto:

  • 100 ml di latte
  • 270 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare le nostre girelle iniziamo dalla crema versando in una casseruola lo zucchero, l’amido di mais, il tuorlo, il latte e l’estratto di vaniglia. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere, mescolando spesso, fino ad ottenere una crema compatta.

Occupiamoci ora dell’impasto, quindi prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero, le uova, il latte, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto compatto e cremoso.

Trasferiamolo ora nella sac a poche, foderiamo una teglia con la carta forno e versiamo l’impasto in modo da formare delle girelle. In ultimo versiamo la crema sull’impasto e poi cospargiamo le girelle di gocce di cioccolato.

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Le girelle al cioccolato pronte da servire (foto di chernikovatv AdobeStock)

Mettiamo in forno le girelle a 180° per 20 minuti e una volta sfornate spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.