Le girelle al cioccolato sono un dolcetto semplicissimo e veloce, ma di una golosità unica! Ecco come realizzarle.
Le girelle al cioccolato sono un dolce conosciuto e amato, perfetto per una merenda in compagnia o da servire per una colazione gustosa e ricca della domenica.
Semplici e veloci da realizzare, questi dolcetti sono davvero golosi ed è impossibile resistergli, i vostri bambini ne andranno matti! L’aggiunta della crema poi, insieme alle gocce di cioccolato, li rende unici e dolcissimi.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.
Girelle al cioccolato, ingredienti e procedimento
Le girelle al cioccolato si mantengono a temperatura ambiente per 2 giorni, chiuse in un sacchetto o in un contenitore.
INGREDIENTI
Per la crema:
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais
- 1 tuorlo d’uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per l’impasto:
- 100 ml di latte
- 270 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 10 gr di lievito in polvere per dolci
Per decorare:
- 30 gr di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per preparare le nostre girelle iniziamo dalla crema versando in una casseruola lo zucchero, l’amido di mais, il tuorlo, il latte e l’estratto di vaniglia. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere, mescolando spesso, fino ad ottenere una crema compatta.
Occupiamoci ora dell’impasto, quindi prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero, le uova, il latte, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto compatto e cremoso.
Trasferiamolo ora nella sac a poche, foderiamo una teglia con la carta forno e versiamo l’impasto in modo da formare delle girelle. In ultimo versiamo la crema sull’impasto e poi cospargiamo le girelle di gocce di cioccolato.
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Mettiamo in forno le girelle a 180° per 20 minuti e una volta sfornate spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.