Cercate una merenda per i bambini deliziosa? Oppure un piatto da buffet per una festa? Abbiamo la ricetta giusta
Il Girasole di pasta sfoglia con ricotta e spinaci è una ricetta facile e veloce che va benissimo per una cena o anche per un buffet ad una festa. Bastano pochi ingredienti ed il risultato è davvero eccezionale. Anche l’estetica del piatto è incredibile e conquisterà tutti.
Occorrono solo dei rotoli di sfoglia, quelli comprati al supermercato, poi serve la ricotta e gli spinaci. Vediamo allora come preparare tutto.
Ingredienti e preparazione Girasole ricotta e spinaci
Vediamo come preparare un Girasole di ricotta e spinaci davvero delicato e gustoso.
INGREDIENTI (8 porzioni)
- 250 g Spinaci
- Sale e pepe
- Semi di sesamo
- 2 Rotoli pasta sfoglia rotonda
- 500 g Ricotta
- 50 g Formaggio grana grattugiato
- Olio d’oliva
- Tuorlo e latte in egual peso per spennellare
- Semi di sesamo
PREPARAZIONE
Prendere una padella e metterla sul fuoco e aggiungere un pò d’olio e poi versare gli spinaci a foglie grandi con del sale e pepe. Mescolare e attendere la fine della cottura. Mettere gli spinaci in una ciotola e tagliarli con forchetta e spinaci.
Aggiungere poi la ricotta intera e il formaggio grattugiato. Mescolare tutto con un cucchiaio. Prendere la pasta sfoglia rotonda e applicarla sulla carta da forno e poi su una teglia. Al centro usare un vasetto per fare un cerchio e mettere il composto all’interno.
Poi prendere un sac-à-poche e inserire il resto del composto e poi applicarlo in cerchi rotondi che si allargano per tutta la sfoglia. Con un cucchiaio poi sistemare tutto il composto appiattendolo un pò.
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Applicare successivamente la seconda pasta sfoglia rotonda sopra a quella sulla teglia con il composto. Schiacciare con le dita il centro per far emergere il cerchio e piegare le estremità verso l’interno per evitare la fuoriuscita del composto.
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Al centro spennellare con l’uovo e anche all’interno di tutto il cerchio. Usare una rotella per creare dei taglietti su tutta la sfoglia, formando degli spicchi. A questo punto girare gli spicchi su un lato, staccandoli l’uno dall’altro. Spolverare con il sesamo e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.