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Giorgio Locatelli prepara l’insalata di cavolfiore. L’antipasto stellato per fare un figurone

Giorgio Locatelli ci prepara una ricetta stellata incredibilmente gustosa: l’insalata di cavolfiore. Ecco come replicare questo antipasto.

Giorgio Locatelli (Foto Instagram @giorgiolocatelli1)

Lo chef Giorgio Locatelli ci apre le porte della sua cucina e ci prepara un antipasto da far venire l’acquolina in bocca: l’insalata di cavolfiore.

Questa ricetta è molto ricca e appetitosa, semplice da realizzare, ma che allo stesso tempo stupirà i vostri ospiti per il gusto ricercato e particolare. Un piatto dove il protagonista è il cavolfiore, una verdura con molte proprietà e spesso relegata ad essere un ingrediente marginale.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta stellata dello chef Locatelli.

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Insalata di cavolfiore, ingredienti e procedimento

L’insalata di cavolfiore è un antipasto gourmet ma molto saporito, un piatto stellato che vi farà fare un figurone. Ecco la ricetta di Giorgio Locatelli.

Il cavolfiore (Foto di Sea Wave AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 2 teste di cavolfiore
  • 3 uova sode tritate
  • 12 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto sciacquati e scolati
  • 15 olive taggiasche disossate
  • 300 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso dolce tritato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo cuocendo le uova in un pentolino, fino a che non saranno sode. Quindi tritiamole e teniamo da parte.

Puliamo ora il cavolfiore, quindi mettiamo a sbollentare per pochi minuti in acqua bollente salata, scoliamo e teniamo da parte. Prendiamo poi una padella capiente, versiamo un filo d’olio e poi il cavolfiore, quindi facciamo rosolare fino a che non sarà ben dorato.

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L’insalata di cavolfiore (Foto Pinterest @ricettedalmondo.it)

Trasferiamo poi il cavolfiore in una ciotola capiente, quindi aggiungiamo le acciughe, le uova tritate, i capperi, le olive, l’aceto, il peperoncino, il prezzemolo e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene tutto ma delicatamente, quindi la nostra insalata di cavolfiore è pronta per essere servita.